墨西哥媒体号召球迷用巫术对付劲敌美国队——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    墨西哥媒体号召球迷用巫术对付劲敌美国队
2009年01月30日 13:33 来源:解放网-新闻晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  按照2010年南非世界杯足球预选赛美洲区的比赛日程,下月11日,墨西哥队即将客场挑战老对手美国队。为了给本国球队加油,墨西哥一体育媒体提议球迷在比赛中人手一只伏都巫术人偶,对美国队施行蛊咒。

  墨西哥队同美国队的比赛在即,日前,墨西哥体育专业报纸《纪录》发出倡议,要求观看比赛的墨西哥球迷手持一只身穿美国队球衣的伏都人偶,“把它想像成美国队球员,并用大头针刺向(人偶身上)任何你想刺的地方”。

  可惜计划没有变化快。28日,原本答应同《纪录》报合作进行这次活动的美国零售连锁企业RadioShack发布公报称,“作为一家美国企业,我们不能参与对于本国球队不利的行为”,因而取消了该企业墨西哥子公司向本地球迷分发1万个伏都娃娃的计划。

  对此,《纪录》报营销经理丹尼尔·帕斯表示,对美国队实行“巫术”,不过是追求以一种“新奇、有趣”的宣传方式鼓励更多本地球迷关注世界杯预选赛,并不存在任何恶意。对于美国企业“取消参与”的声明,帕斯表示“很吃惊”。

  墨西哥国家队将于2月11日赴美国俄亥俄州首府哥伦布,同美国队一较高下。纵观以往两队交手历史,墨西哥队自2000年起已经有近十年时间没有在国际重大赛事中赢过美国队,所以很多本国球迷对这一场比赛并不抱太大的获胜期望。

  据新华社

【编辑:张中江
    更多体育新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]