频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
国足明战伊朗 朱广沪寻良策为“伊”消得人憔悴
2007年07月14日 21:11 来源:北京晚报


 

    七月六日,中国足球队主教练朱广沪在吉隆坡王子酒店向中新社记者披露亚洲杯用兵之道。 中新社发 苏祥新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中伊大战明晚18时30分打响了,面对小组最强对手和关键之战,国足主帅朱广沪近几天为寻找破敌良策及排兵布阵苦思冥想,颇有点为“伊”消得人憔悴。

  是否需要变阵

  昨天下午,国足来到马来西亚足协旁的训练场进行训练。在大场分组对抗中,杜威穿上了象征主力的蓝色背心,他与李玮峰、张耀坤一起组成了三后卫阵式。

  现场观看完伊乌之战后,国足教练组认为,伊朗队的高空球、速度和边路值得留意,特别是伊朗队的头球优势让国足担心。“乌兹别克斯坦队球员的身体算是够高的了,可他们争抢高空球时仍占不到便宜。”助理教练李树斌说。在国足目前后卫球员中,杜威的头球优势最突出。2004年杜威曾代表国奥队与伊朗国奥队打过一场热身赛,当时杜威的头球优势发挥得很明显。所以,面对伊朗队的空中优势,杜威很有可能上场。这样一来,朱广沪势必要祭出更重视防守的352阵形。在防守时左右两个边前卫的回缩,352就变成了532。

  孙祥能不能上场

  昨天训练中,因感冒发烧,主力孙祥并没出现在训练场上。明晚孙祥能否康复,这影响着朱广沪是否变阵的决定。

  按一般规律,球队首场得胜后,为保持球员的情绪,主帅不会轻易变阵。不过,如果孙祥因感冒无法出场,那么朱广沪就不得不变。有人或许会问,像孙祥这种热伤风又不是大病,何至于明晚上不了场?实际上对运动员而言,感冒相当要命,因为它消耗了运动员的体能,影响了运动员的竞技状态。面对伊朗这样的强硬对手,朱广沪绝不敢将状态一般的孙祥派上场。如果孙祥不能上,朱广沪将面临两个选择:要么找人替代孙祥的位置,要么变阵,让其他球员更好地发挥自己的能力。这就是为什么朱广沪昨天训练中让杜威分到主力一方,尝试三后卫打法的原因。

  以我为主还是随机应变

  昨天记者碰到了伊朗同行艾哈迈德,他故作神秘地表示,伊朗队目前正针对中国队边后卫与中后卫之间的空当专门演练进攻套路。对此,国足教练组一直密切关注着伊朗队的一举一动。其实,伊朗队将攻击点定在国足边后卫与中后卫之间的空当并不稀奇,因为伊朗队进攻本来就以边路见长。

  虽然马达维基亚已不复当年之勇,但是其他伊朗球员的个人能力都不逊于马达当年的水平。像首战替补上场建功的凯泽米安,其百米速度有11秒多,国足中只有毛剑卿在速度上与他有一拼。这种情况下,是以我为主,还是敌变我也变,朱广沪也在苦苦斟酌着。(陈赢李立)

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·中伊战历史胜少负多 朱广沪先说争胜后改说保平
·朱广沪特训大头小毛韩鹏 国足小灶暴露破伊战术
·朱广沪厚西装原来有妙用 攻心战术取得不错成果
·观战看到伊朗巨大潜能 朱广沪做好国足恶战准备
·李玮峰将迎国家队百次出场 战伊朗国脚斗志旺盛
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率