频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
朱广沪只求出线不求第一:印尼天气比大马更舒服
2007年07月17日 11:12 来源:北京日报


    国足主帅朱广沪 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  国足亚洲杯小组赛最后一战的对手是“中亚狼”乌兹别克斯坦队,而伊朗队将与已出局的马来西亚队交锋。即使国足获胜,也很可能因净胜球的劣势居小组次席,这样国足将赴印尼赛区打8强战。不过,主教练朱广沪对此并不在乎,他昨天说:“我觉得去印尼并不是坏事,那里气温只有26摄氏度,湿度不到50%,比吉隆坡的天气还舒服。”

  ●“第一和第二没太大区别”

  中伊之战后,伊朗队主教练加莱诺伊对获得小组第一充满信心,他认为伊朗队将在马来西亚队身上捞足净胜球。那样,即使国足小胜乌兹别克斯坦队,伊朗队也可凭净胜球优势压倒国足以小组第一出线,这样他们将留在吉隆坡继续参加8强战,免去奔波的劳累。

  朱广沪也正在考虑国足未来去向的问题。他在参加完中伊之战的赛后新闻发布会后,马上赶回酒店观看韩国队与巴林队的比赛,一方面关注8强战中可能遇到的对手,同时也了解印尼的天气状况。他说:“其实以小组第一或第二出线没太大区分,只不过以第二出线的话,我们就要乘一个多小时飞机去印尼。球队要想进4强甚至打进决赛,迟早得过这一关。”

  ●“多名队员可顶替郑智”

  中伊之战中,主力郑智和李玮峰双双染黄,不得不因累计两张黄牌缺席与乌兹别克斯坦队的比赛。他俩的缺阵无疑将使球队的实力打折扣。

  朱广沪表示,我们有23名队员,我们是靠团队在比赛。郑智和李玮峰的停赛肯定对球队的实力有影响,但我们还有很多优秀球员。“我肯定会对阵容做一些调整。杜威的表现不错,他与张耀坤在国奥队就搭档过,彼此很熟悉。郑智的中前卫位置,好几名队员也可以顶替,赵旭日不错,李铁也不错。”

  对于郑智和李玮峰的停赛,有队员认为是裁判判罚过重,有意跟中国队过不去。但朱广沪却从另一角度看待此问题,他说:“我无权评价裁判,我只能提醒队员,尽量少给对方前场定位球。另外,队员还要注意防守动作,特别是在禁区内的抢球动作,不能让裁判抓把柄。”

  ●“不提保平,全力争胜”

  18日,国足战平乌兹别克斯坦队即可确保出线。但是,中国足球屡屡在“打平就出线”的有利局势下阴沟翻船。如今,朱家军又遇到这一“幸福的苦恼”。

  谈到小组赛最后一役,朱广沪语气坚决地说:“不要提什么保平!我说过,越是提保平争胜,就越容易输球。最后一战,我们的目标就是全力争胜。本届亚洲杯,韩国和澳大利亚等强队都输过球,且没有一支球队在小组赛两轮过后提前出线,这说明各队的实力差距正在缩短。因此,对中国队而言,出线后遇到谁都差不多。”

  乌兹别克斯坦队主教练伊尼列耶夫在观看了中伊较量后曾表示,对战胜中国队很有信心。对此,朱广沪很平静,他表示,没有哪队敢说肯定赢谁,到时场上见。(记者高炜)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·朱广沪眼中的亚洲杯:亚洲杯第二轮频频出"怪象"
·黄健翔质疑朱广沪换人 不解杜威上场用意何在?
·中国队惜平伊朗 朱广沪大赞"漂亮"连叹"可惜"
·亚洲杯:中国队将挑战伊朗 朱广沪又提保平争胜
·国足明战伊朗 朱广沪寻良策为“伊”消得人憔悴
·中伊战历史胜少负多 朱广沪先说争胜后改说保平
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率