频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
乌兹别克斯坦球星沙茨基赫:我要攻破中国队球门
2007年07月18日 10:39 来源:新闻晨报

  有“舍瓦第二”之称的沙茨基赫可谓亚洲顶级前锋,他3获乌克兰联赛最佳射手,曾在欧冠联赛中攻破过皇马球门。作为2005年亚洲最佳球员第二名和银球奖得主的他,也被球迷称为“中亚第一刀”。

  显赫的职业足球经历,已经让沙茨基赫成为了乌兹别克斯坦队的头号球星,他可以在亚洲杯小组赛已经开打的情况下,不回到国家队报到。他也可以在场上享有特权,不怎么参与防守。被一道道光环所笼罩的沙茨基赫,说起话来口气也很大。就在中国队与乌兹别克斯坦队的生死大战前一天,沙茨基赫表示,他要攻破中国队的球门。

  今天,在乌兹别克斯坦同行的帮助下,晨报记者终于了解到了这位乌兹别克“杀手”的真实想法。

  “我们队一定能出线”

  就目前的情况看,最后一战迎战小组最弱的马来西亚队的伊朗队,已经几乎铁定占据了一个出线名额。因此,C组余下的一个出线名额,将在最后一轮上演遭遇战的中国队与乌兹别克斯坦队之间产生。

  沙茨基赫也表示,“确实,我们与中国队的比赛,就是生死之战,谁赢谁就出线了。”尽管他觉得中国队是一支并不太好对付的球队,明晚的比赛,也有可能是球队小组赛中最难打的一场比赛,但沙茨基赫表示,“打完马来西亚队的比赛后,我们就在准备与中国队的比赛了。教练已经给我们分析过中国队,比起马来西亚队,中国队要难对付很多,不过我们有办法对付中国队。所以,笑到最后的一定是我们,我们一定能出线。”记者追问具体是什么办法,沙茨基赫卖起了关子,说:“这个现在我不能告诉你,否则你肯定要去告诉你们的教练。而且你明天晚上一看比赛就知道了。”

  至于中国队打平就可出线的优势,在沙茨基赫看来,这算不了什么优势。“这没什么,因为我们肯定可以赢得比赛的胜利。”

  “我还要进球”

  用自己的进球,帮助球队赢得关键性的胜利,这是每一个射手最最渴望的。现在,沙茨基赫就期待着这一幕在比赛中上演。“我希望球队能够赢得比赛的胜利,也希望自己能够进球。我是一名前锋,我的职责就是进球。”

  沙茨基赫应该可以算是参加亚洲杯的16支球队的300多名球员中,最晚到球队报到的一个。由于沙茨基赫首场比赛停赛,他便没有跟随球队一起来到吉隆坡,而是直到球队打完第一场跟伊朗队的比赛后,才姗姗来迟。对于记者有关那么晚归队,是否会影响到自己跟球队磨合的问题,沙茨基赫说:“没有任何问题。我又不是第一天在国家队、第一次跟我的队友配合。再说,上一场比赛,我已经进了两个球了。这场比赛,我相信一定会比上一场更好。”

  在听说中国队的头号门将李雷雷因伤将很难上场后,沙茨基赫满不在乎地说:“这都无所谓,谁守都一样。不管是一号门将,还是二号门将,我都要进球。进球是我来吉隆坡参加亚洲杯的最大任务。”

  作者: □晨报特派记者甘慧


 
编辑:宋方灿】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率