频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
保平还是争胜? 亚洲杯三大疑团今晚等国足回答
2007年07月18日 10:54 来源:解放日报

  明晚,中国队和乌兹别克斯坦队将为晋级亚洲杯八强展开“殊死搏斗”。虽然“打平就能出线”,但国足还需要先打开自身的三个问号。

  问号一:保平还是争胜

  明明只需打平,偏偏难逃输球———“打平就能出线”成了困扰中国足球的魔咒。中国足协专职副主席谢亚龙今天给国足作了动员,他用武松打虎的例子,给国足定了“不能光想着打平”的调子。“《水浒传》你们都应该知道,喝醉的武松打死了老虎。和乌兹别克斯坦的比赛,武松就是你们的榜样,光想着打平不够,也不允许!”

  主帅朱广沪此刻也不含糊,跟着喊出了拒绝平局的口号,“我们的指导思想历来是力拼对手、全力争胜,我们没有考虑打平的问题。”

  问号二:谁来填补空缺

  郑智和李玮峰均累积两张黄牌,门将李雷雷脚踝受伤,国足三大主力缺阵,哪些板凳球员能迅速顶上、填补空缺?

  门将的位置没有悬念,杨君将得到机会。昨天,朱广沪已经有意识给杨君增强了训练强度。李玮峰留下的中后卫位置,同样来自申花的杜威有望顶上,后者出众的弹跳和头球解围能力正是目前国足后卫线紧缺的元素。

  老朱最拿不定主意的,是用谁来顶替郑智。后腰人选不少,周海滨、王栋、赵旭日和李铁,都可以拿来进行排列组合。“这个悬念可能要等到赛前才能揭开了”,一名助理教练表示。

  问号三:是否选择对手

  昨天朱广沪和记者私下聊天时,还称前往印尼是不错的选择,“印尼的天气没吉隆坡热,湿度也不高,去那里比赛没啥不好。”

  但在今天的发布会上,他忽然变了调子,“中国队将以战无不胜的勇气来面对和乌兹别克斯坦队的恶战,中国队进入四强的目标坚定不移!”

  从原来倾向于小组第二,到如今力争小组第一,国足改变战略是否为了躲开劲敌?如果以小组第二出线并晋级四强,那么将遭遇日本和澳大利亚队之间的胜者;一旦以小组第一出线并晋级四强,对手则是伊拉克和越南队之间的胜者。虽然朱广沪本人表示“我们没时间去考虑接下来的对手”,不过一名球员私下表示,“小组第一既可以留在吉隆坡,不用舟车劳顿,又可以避开强敌,这不是两全其美吗?” (陈华)


 
编辑:宋方灿】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率