频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
27年来首次小组未出现 金志扬:不能再糊里糊涂
2007年07月19日 10:02 来源:中国青年报

  “虽然我们对这个结果非常失望,但也并不出人意料。”原国家队教练金志扬痛心地说,“中国足球不能再这么糊里糊涂地打下去了,该解决一些问题了,否则以后还要吃大亏。”

  赛前雄心勃勃的中国队今天在马来西亚以0∶3输给乌兹别克斯坦队,结束了在本届亚洲杯上的旅程,这也是中国队27年来首次止步于亚洲杯小组赛。

  “现在不是讨论‘倒朱’和‘保朱’的问题。”原国家队翻译谢强说,“我对比赛的最后阶段很失望,中国队前两场取得了预想的成绩,但是又重复了我们以前经常犯的错误。”

  “我现在很愤怒,这个愤怒是对中国足协高层领导的。”谢强说,“责任不完全是教练和运动员的,这只是一部分,我们的足协高层领导,需要承担最大的责任。不光是这一场比赛,不光是这次亚洲杯,中国足球一定要有领导来承担责任,千万别指望国奥队在奥运会上有好的表现来掩盖中国足球存在的问题,那是对中国足球更大的打击。”

  “丢一个球的时候我们还是有时间扳平的,主教练一定要让队员明确每个人该干什么。”金志扬说,“强队就是在这种情况下表现出自己的水平,该怎么打就怎么打。这次中国队小组没出线也正常,毕竟我们在亚洲排名第十。”

  “我们这次打亚洲杯信心足是好事,但反映在场上就是不冷静。”金志扬说,“肯定会有很多人说郑智、李玮峰为什么会缺席最重要的一场比赛,就是因为前面领到没必要的黄牌。这就是细节,现在国家队缺的东西很多,技战术是一方面,心理素质也是一方面。”

  此前,朱广沪曾说亚洲杯完不成进入四强任务会主动要求“下课”,现在来看这一天很快就会到来。在现场观战的前国脚徐阳告诉记者,目前中国队看上去“很压抑”,“但国家队教练组会不会有人员方面的调整,肯定要等到中国足协亚洲杯总结会开过之后。”(郭剑)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·亚洲杯足球赛冷门频出 金志扬:国足将士要放松
·北理工球员训练场动手 金志扬暴怒告诫珍惜荣誉
·周末将迎来主场首战 北理工训练松散惹怒金志扬
·北理工惜败青岛海利丰 学生军输球金志扬也叫好
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率