频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
崩盘惨败朱广沪饱受质疑 国足聘请洋帅呼声再起
2007年07月19日 11:30 来源:中国新闻网

  中新社北京七月十九日电 中国足球队昨晚在马来西亚吉隆坡举行的亚洲杯分组赛中下半场后半段“崩盘”,以零比三惨败于乌兹别克斯坦队,二十七年来首度无缘亚洲杯复赛。主教练朱广沪的执教能力再受质疑,“下课”被认为是必然的选择,国家队聘洋帅的呼声再起。

  上届亚洲杯带领中国队夺得亚军的荷兰人哈恩认为,目前这支国家队比三年前更强,他对朱广沪的排兵布阵感到不解,“说实话,我看到出场阵容时,感觉非常惊讶,因为首发的变化确实和前面相差太大了,这是非常忌讳的。”

  哈恩表示,朱广沪中乌之战用人方面有三点失误:一是让孙继海打后腰不合适。二是用杜威接替被停赛的后防核心李玮峰并非最佳选择,用季铭义可能更好。三是朱广沪下半场用赵旭日换下董方卓非明智之举,“因为董方卓下场后,我们就没有真正意义上的前锋了。”

  另一位中国队前主帅米卢蒂诺维奇在现场观看了中乌之战,“狡猾”的米卢虽然在战术问题上“不想说太多”,但他还是含蓄地批评朱广沪过于保守。“面对这样一个实力一般的对手,或许中国队可以再积极一些。今天只有九号一个前锋,佳一实际上是前腰,为什么不试试打双前锋呢?”

  米卢认为,中国队失败的主要原因不是战术安排,而是队员们没有以一种积极的心态投入比赛,主力队员缺乏求胜欲望和激情,替补则显得懒洋洋,而球队团结氛围比技战术更为重要。他表示,在他任主教练期间,中国球员是快乐的,总能以一种比较好的态度投入比赛。

  足球评论员陶伟对朱广沪让董方卓和毛剑聊同时首发提出质疑,认为他这种两翼齐飞痛击对手的安排是把困难想得太简单,而中国队一直没有解决定位球防守问题,在同一个地方摔倒多次,作为主教练的朱广沪应该承担责任。

  陶伟表示,朱广沪应该下课,“中国队的主教练一定得是洋帅,因为洋帅来了之后能够更好的实行他的计划,不会受到太多的干扰,毕竟现在中国足球的环境确实不敢恭维。我们本土教练因为性格上的先天缺陷使得水平无法得到最大的释放,我们应该积极的寻找外教。”

  原国脚高峰则直言不讳地表示,朱广沪应对国足的失败负主要责任,“朱指导带这支球队也有三年的时间了,但我们的人员一直没有固定下来,而从一支球队的角度来看,必须要有一个相对稳定的阵容。”他认为,中国队必须请洋帅才有可能取得好的成绩。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·解放日报:国足亟需重新洗牌
·乌主帅出线喜出望外 一语道破国足失败根本原因
·谢亚龙恨国足不争气 直言球员缺乏背水一战勇气
·北京青年报:国足精神分裂
·中国青年报:国足不是武松凭啥打虎
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率