频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
自废右路酿造耻辱性失败 国足为何一再重复犯错
2007年07月19日 12:33 来源:解放日报

  淅淅沥沥的细雨,0比3难堪的比分,27年首次小组赛未出线的冰冷数据,韩鹏被撞断的颈椎,朱广沪血红的双眼……所有模糊或清晰的场景,似乎在瞬间被割裂成碎片。这个夜晚,注定不属于中国国家队。

  国足自废右路

  赛前一个小时,记者在新闻中心拿到了国足首发名单,不禁倒抽一口凉气。在郑智、李玮峰停赛的情况下,朱广沪竟然对首发阵容动起了大手术。

  习惯打右后卫的孙继海被安排到了后腰位置,前锋董方卓则客串右前卫,中后卫出身的张帅担任右后卫,这意味着国足的整个右路通道,进行了天翻地覆的改变。

  然而,盲目地自断右臂,注定了国足自掘坟墓。习惯踢中锋的董方卓,全场比赛形同梦游。缺乏信心的张帅,成了对手突破的主要通道。

  相比首发阵容的突兀,朱广沪的换人更加让人看不懂。“毛剑卿这么早就被王栋换下去了,不是浪费换人名额么?”随后换上了赵旭日和朱挺,国足的右路通道,依旧没有被修补。相反,对手则在右路肆无忌惮地蹂躏着国足。

  失败近乎耻辱

  国足并非不能失败,也并非一定要进亚洲杯八强,但在一个并不太强大的对手面前,国足以如此毫无胆量和激情的窝囊表现,以如此俗套的思维重复历史,让人难以接受。

  乌兹别克斯坦队死打国足的右路,最终利用三次定位球的机会,将比分锁定为3比0。“这支国家队,近一半的丢球都是定位球,和伊朗的比赛也是丢定位球,为什么今天还是愚蠢地犯下相同的错误?”赛后,一名足协官员也在咆哮发泄着不满。

  老朱拒绝辞职

  今晚,老朱并不肯履行自己的诺言,连续三次,他都在王顾左右而言他。

  新闻发布会上,双眼发红的老朱对球迷作了道歉,不过,道歉完的老朱又强调了伤病和停赛原因对球队的巨大影响。发布会只准提三个问题,有两个问题问到了老朱是否会辞职。“赛前你说不进四强就下课,这是不是你最后一场执教国足的比赛?”老朱的眼神有些呆滞,“回去后,我和我的团队还有球员要好好总结,反正我不会离开足球。”(陈华)

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·崩盘惨败朱广沪饱受质疑 国足聘请洋帅呼声再起
·孙祥含泪称国足绝不会倒下 失利并非不重视对手
·国足有内鬼,国脚有矛盾? 一系列蹊跷事引深思
·解放日报:国足亟需重新洗牌
·乌主帅出线喜出望外 一语道破国足失败根本原因
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率