频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
谢亚龙吟"绝句"送国足 队内会鼓励队员从头再来
2007年07月20日 10:53 来源:北京日报

  昨晚,国足兵败吉隆坡,随队督师的中国足协副主席谢亚龙引用抗日名将吉鸿昌的一首就义诗激励国脚。今天中午,在一次队内会议上,谢亚龙又吟诵起诗人杜牧的《题乌江亭》——“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,以此鼓励队员从头再来。

  国足被淘汰出局后,许多国脚回到酒店后心情非常差,有些人直到今晨5时还没睡意。个别队员还主动给经常采访国足的记者打电话,很想聊一聊,以缓解积蓄心中的苦闷。

  今天上午,大部分国脚在用过早餐后就闭门不出,只有孙祥、宗垒和王鹏等人外出买了点儿东西。记者在楼道里见到了门将李蕾蕾,作为朱广沪的嫡系,昨晚他因脚伤没有上场。记者见他两眼通红,好像哭过的样子。记者刚想问候一下,领队蔚少辉赶紧示意不要打扰他。蔚领队说:“他昨晚是哭了。他觉得关键时刻没能出力,挺对不起大家的。”

  今天上午,在昨晚比赛中头部受伤的韩鹏已出院归队,当地医院的医生允许他乘飞机回国。国足新闻官董华介绍说,韩鹏昨晚争顶头球时被对手撞休克了,在场上昏迷了好几分钟。韩鹏可以回家了,但国足助理教练李明却要留在当地一家医院的隔离病房里接受观察。原来,他几天前被蚊子叮了一下,然后就高烧不退,身上还出现了许多红斑。据医生初步诊断,他是染上了登革热。

  今晚9时,国脚们三三两两地走出酒店,登上大巴前往机场,他们要乘坐明天零时50分的航班回京。(记者王涛)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·情绪低落自关禁闭拒吃饭 谢亚龙吃朱广沪闭门羹
·谢亚龙恨国足不争气 直言球员缺乏背水一战勇气
·谢亚龙要国脚学"武松打虎" 队员称取胜顺理成章
·谢亚龙评八国赛惨败:国奥队身上不该有“神话”
·谢亚龙表态力挺朱帅:亚洲杯进四强就准备世界杯
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率