频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
国足铩羽而归就地解散 朱广沪从VIP撤离(图)
2007年07月21日 11:33 来源:北京娱乐信报



邵佳一难掩失落。

  昨天早上7点55分,从吉隆坡铩羽而归的中国国家队乘坐国航CA972航班晚点两小时抵达首都机场。至此,国足2007年的亚洲杯之旅正式结束,而国足在抵京之后也就地解散。

  尽管亚洲杯小组赛未出线,但国足回京还是受到了诸多媒体的关注。清晨5点多,就有大批记者在机场守候国家队,随后被告知航班晚点两小时,但绝大多数记者还是保持耐心静待国足出现。

  朱广沪独自从VIP撤离

  在苦等了两个多小时后,身着便装的国家队队员才姗姗出现在记者面前。透过机场的玻璃窗可以看到,在走出出口前部分队员都犹豫踟蹰,几乎每个队员都面色凝重。

  不久,曹阳第一个走出来,随后其他队员才陆陆续续走出。绝大多数队员面对记者的围追堵截都三缄其口,并分别从员工通道和国际抵达出口走出逃避记者的采访。孙祥出港后就一直打手机,而董方卓、毛剑卿等大部分队员则脚步匆匆保持沉默,让记者去采访后面出来的队员,只有郑智、邵佳一、李雷雷等个别核心球员谈了对亚洲杯的想法。

  而在国家队队员出港之前,主教练朱广沪就已经与国家队“分道扬镳”,他随前来接机的足协副主席杨一民从VIP通道离开,令在场所有记者都扑了个空。

  郑智为朱广沪开脱责任

  面对有关主教练朱广沪下课的敏感问题,几乎所有队员都保持谨慎的态度,他们绝口不提朱广沪。邵佳一和韩鹏的回答惊人的一致,“这样的问题不是我们应该回答的”。

  国家队队长郑智则为朱广沪的亚洲杯表现开脱,他表示亚洲杯对于朱广沪是一次很好的国际比赛经验,国家队这次准备都很充分,但在某一场比赛的细节上出现失误也不是教练能够左右的,在场上踢球的是球员,球员要贯彻教练员的意图。

  随后郑智又谈到对伊朗队的比赛,他认为在大好局势下被扳平是球员的体能和把握细节的问题,与主教练无关,“对伊朗队的比赛下半场我们有些被动跟体能下降有很大关系。在比赛最后时刻对定位球防守出现漏洞,而且一丢丢两个,是我们在一些细节方面没有处理好。这并不是主教练在赛前能够想到的,也不是主教练能够布置和左右的。在赛场上队员出现一些失误,失误被对手抓住我们是没有办法的,这跟主教练没有什么关系。”

  李玮峰:输球大家都有责任

  国足在小组赛即遭淘汰,创造了中国队参加亚洲杯27年历史上的最差战绩。谈到亚洲杯失利的原因,李玮峰说:“很多吧。踢球不止一个两个人的责任,大家都有责任的。赢球可能就都会好。”

  郑智表达了与李玮峰相同的观点,“说到比赛失利的责任,有各方面的责任,现在成绩不好,外界和媒体希望有人出来负责。但是责任究竟要谁来负,我想球员、教练、足协都有自己的责任,我作为队员始终认为足球是队员来踢的,在场上需要队员来执行主教练意图,责任不是一个人来承担。”

  邵佳一:失利不会影响信心

  在明年3月份,国家队将开始南非世界杯预选赛的征程。当有记者问到这是否是中国足球的一个低谷,郑智坚决否认,“我想对于球员来讲不会有什么毁灭性打击”,“如果后边的比赛继续低迷才可以称之为低谷”。

  同时,郑智借2004年国家队在亚洲杯和世界杯预选赛上的表现来做对比,“上届亚洲杯国家队虽然拿到亚军,但是在世界杯预选赛没有出线。本届亚洲杯虽然小组没有出线,但是比赛过程中还是有值得肯定的地方,后边国家队比赛还有很多,路还很长,队员会把每场比赛踢好,后边的比赛来验证。”

  邵佳一也同时表示一场比赛的失利不会影响国家队的信心,并希望用十场这样的失利来换回今后比赛的胜利。门将李雷雷乐观地说:“我们还有将来,我们还有梦想。”

  昨天,国足在机场做了短暂停留后便就地解散,之后众国脚将分别回到各自俱乐部,备战8月8日重新开战的中超联赛。据悉,从VIP通道悄悄撤离的朱广沪则会率领教练组留在北京,总结本届亚洲杯的得失。实习生李溦

  【采访手记】

    国足归来害苦守候记者

  国足亚洲杯惨淡收局,但依然吸引了众多媒体的关注,在机场守候国足的媒体有十余家,除了京城各大媒体之外,还有从外地赶来的诸多媒体记者。有几个痴心不改的年轻球迷拿着笔记本和签名笔出现在机场,也有听说国足要回来便驻足静候的旅客。

  航班晚点两个小时,有位在场等候的记者调侃地说,“一会儿国家队可别走VIP通道了,球踢得臭,但也别劳民伤财啊(VIP通道需要付费)。”没想到这名记者的话成了现实,在国家队出港之前,记者堆里一阵骚动,有记者传出消息朱广沪已经从VIP通道离开,这让在场记者们苦不堪言。

  在国足队员挤牙膏似的陆续出港后四散开来,往不同的方向走,于是记者和球员之间展开了一场“猫捉老鼠”的游戏,一时间混乱不堪。

  在约半个小时的停留后,国足便迅速离开机场。喧哗归于平静,似乎这里什么都没有发生过。实习生 李溦


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·违反规律必然遭受惩罚 国足成为政治足球牺牲品
·亚洲杯惨败朱广沪下课成定局 国足选帅进入议程
·下课还要等到半年后 朱广沪仍掌舵国足留守内阁?
·没压力何来动力? 中国足球行政官员应实行问责制
·国足离开吉隆坡归国 “朱家军”笑着结束亚洲杯
·谢亚龙吟"绝句"送国足 队内会鼓励队员从头再来
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率