频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
小仓否认日本看不上亚洲杯 称国足缺乏关键球星
2007年07月25日 14:19 来源:北京日报

  作为卫冕冠军,日本队中的一些主力此次并没来东南亚征战亚洲杯,但该队依然晋级4强。日本队是不是自认实力已强大到不用派出全部主力就能稳夺亚洲杯的地步?或者说,他们是不是已不拿亚洲杯当回事?今天闻听本报记者的此提问,担任亚足联执委的日本足协副主席小仓纯二赶紧解释:“呵呵,所有的日本球迷倒是希望这样呢。不过情况不是这样。你是说小野伸二、稻本润一等人没来吧,他们不是不参加亚洲杯,而是有伤在身,目前正在国外疗伤。另外很可惜的是,像中田英寿这样还很年轻的球员却已不踢球了。”

  不可否认,已在最近4届亚洲杯中3次夺冠的日本队,近两届都没派出最强阵容,即便如此,日本队仍赢得了这两届比赛的冠军。本届亚洲杯上,日本队依然用二线球员组队参赛,像小仓提到的小野、稻本及中田浩二等多名在海外效力的球员都没获得征召。小仓说:“日本队换了主教练,每名主教练都有自己的组队思路,他在选择球员时有自己的考虑。”

  其实,韩国队也一样,以朴智星、李荣杓和薛琦铉为代表的海外球员都没出现在球队名单中。有趣的是,这些球员对外宣称缺阵的理由也是“有伤在身”。但韩国记者今天证实,朴智星根本没伤,人家正休假呢。

  而形成鲜明对比的是,作为上届亚洲杯的亚军,中国队此次投入全部“家底”,可惜连小组都没出线。记者请同时担任国际足联执委的小仓从世界足坛的角度谈谈对中国足球的建议。没想到他却大大称赞了中国队一番。不过在客套话后,他指出,中国足球目前缺少一些能在关键时刻起到关键作用的球星。看来,目前一些在国内以球星自居的中国球员,在世界足坛确实还排不上号。(记者王涛)


 
编辑:卢岩】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率