频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育·奥运|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
是死于斗殴还是酒精中毒 张剑文死因越查越糊涂
2007年08月02日 15:20 来源:扬子晚报

  自青岛海利丰俱乐部小将张剑文身亡消息曝出以后,关于张剑文死因众说纷纭,有媒体说是酒精中毒、也有人说是喝酒引发的心脏病、甚至有传闻是吸毒致死,但大多媒体都倾向于是被刺身亡和自然死亡。

  前期,记者在采访张剑文家人时也没有得到张剑文身亡的确切说法,张剑文的父亲只是给出了准确身亡时间。昨天,记者再次就张剑文身亡事件进行二次探班,但结果同样令人意外,因为张剑文生前就诊的病历出现了两份。在这两份病例中,不但致死病因不一样,而且有些地方还自相矛盾。为什么一个20岁年轻人的身亡会出现如此多的版本?哪个病历才是张剑文死亡的真正病历?

  关于身亡的真正原因,谁都不愿做过多的透露,记者只能从张剑文生前救治的病历和死亡证明入手,但令人不可思议的是,张剑文生前就诊的病历竟然有两种结果。

  记者先是得到了一份关于张剑文酒精中毒的病历,这也是张剑文进入医院的第一份病历,该病历明确写明张剑文系酒精中毒。而且据记者得知,张剑文在16日下午3时许在该院做了CT,但记者始终没有能看到该CT和结果,但在做完CT的病历上依然写明是酒精中毒,至于为什么出现第二份病历,所有人都表示不知情。

  在接下来第二份病历中,则更加让人疑心重重,张剑文生前就诊的第二份病历写明是脑出血,落笔是该院的一位主任。除了结果上的不同外,该病历所写张剑文当时的症状比之前那份病历要严重得多,而且还写明接受了手术治疗。通过对比我们可以看出,两份病历所写的结果和症状大不相同,但对两份病历进行深度的研究和对比后,记者发现了更大的疑问。在这两份病历中,医生所写病历中提到自己所看到的CT系同一个编号。第二份病历中的CT也是之前第一份病历中所提到的那份,也就是张剑文被送进医院当天下午3时许所做的CT。

  记者本以为随着调查的深入,张剑文身亡的真正原因很快就可以大白于天下,但谁曾想,不但事情真相没有浮出水面,而且谜团却是越来越大。一个远离职业化的球员,身亡的传闻多达6种;同样一家医院就诊、相同一张CT,却出现两张病历;同样是知情人、都是张剑文身亡的见证人,却还是有两种截然不同的说法。(鲁文)

  新闻回顾:

  青岛海利丰小将惨死街头

  7月18日,青岛足坛曝出了一个令人震惊的传闻——前青岛海利丰俱乐部小将、目前效力于葡萄牙劲旅本菲卡队的于大宝的队友张剑文当天在一次街头斗殴中不幸身亡,年仅20岁。后有报道称并非死于斗殴,但死因有酒精中毒、自然死亡等多种。而巧合的是,这一天刚好是中国队输给乌兹别克斯坦、亚洲杯小组出局的那一天。如果消息确实的话,那么这已经是继6月广州太阳神前球员温俊武因涉嫌欠债杀人案后,中国足坛的又一起血案。


 
编辑:宋方灿】
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率