中国足协“钱”途不妙 12月工资拖了一个月——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    中国足协“钱”途不妙 12月工资拖了一个月
2009年02月07日 16:52 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  2005年西门子退出赞助中超联赛,2009年瑞士盈方公司退出赞助中国之队,中国足球的拙劣表现让赞助商纷纷退出。在赞助收入减少的日子里,中国足协正面临巨大的经济压力。如何扭转收入减少,也是摆在足管中心新主任南勇面前的一大问题。

  在“中国之队”经营方面,2006-2008年盈方公司许诺将以1000万美元/年的标准付给足协费用,但实际上到2009年初,盈方只支付了2006年的1000万美元。至于中超联赛方面,2006-2008年经历了爱福克斯、金威啤酒两个时代———爱福克斯的欠款、金威啤酒的实物代替,都无法令足协有足够的利润。

  收入减少已经严重影响到了中国足球的运营,各种问题也都逐渐显现。2008年12月足协全体员工的工资要到2009年1月下旬才领到;在2月各级国家队主帅的选聘中,缺钱的足协只能将人选圈定在本土教练。从50万美元年薪的洋帅到50万元人民币年薪的土帅,不难看出足协的尴尬。记者林本剑、实习生曾晋

【编辑:张哉麟
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]