北京国安弃亚冠保中超 替补残阵赴澳迎接生死战——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    北京国安弃亚冠保中超 替补残阵赴澳迎接生死战
2009年05月03日 10:48 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者郑小龙)昨天下午,北京国安搭乘航班飞往澳洲,准备下周与纽卡斯尔喷射机队的亚冠联赛。考虑到中超赛事吃紧、亚冠出线希望不大,李章洙将多名主力留在国内全力备战下周末与亚泰的比赛。

  本赛季初,国安定下的目标是中超冠军、亚冠小组出线,不过两线作战拖垮了国安,亚冠小组出线可能性已经很小,中超排名不断下滑。处境艰难,李章洙只好将重心转向中超不足为奇,这意味着国安将放弃亚冠。

  在昨天出发的队伍中,徐云龙、马季奇、陶伟和张永海不在阵中,大格里菲斯受限双方合同规定无法出战,加上受伤的黄博文和没有参赛资格的马丁内斯,这次出征澳洲的国安队只能算是替补阵容。尽管如此,李章洙并不认为这等于放弃亚冠:“徐云龙和马季奇几名队员这几轮体能消耗很大,有必要让他们休息一下。陶伟和张永海的年龄偏大,经过长途飞行后肯定对状态有影响,所以没有带他们去澳洲。不过,我们还有其他队员能顶上来,每个位置都有合适的替补。亚冠这种比赛可以刺激替补发挥自己的潜力,我们依然有获胜的机会。”

  根据国安目前亚冠小组排名情况,如果在6日与纽卡斯尔喷射机队的比赛中告负,将肯定无缘晋级亚冠淘汰赛。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved