频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
扬子晚报:鲁能遭“国足式”溃败
2007年05月24日 17:23 来源:扬子晚报

  正常的比赛中,最后一轮打平即可出线应该是一种幸运,毕竟在制订战术和比赛心理上都可以完全占据上风。但对于中国球队来说,这却并不是什么好事情,碰到打平就出线的时候就被淘汰,竟然成为一种定律,就连此前一直非常强势的鲁能也未能打破这一规律,打平就出线法则再令中国足球受辱。

  1985年的“5·19事件”,中国队在只要打平就能出线的情况下,竟然在主场1:2负给中国香港队;1992年,徐根宝率领国奥队冲击巴塞罗那奥运会,最后一战只要战平韩国队就可以出线,结果中国队开场9分钟就连失三球,最终以1:3负于对手惨遭淘汰;1996年亚特兰大奥运会预选赛,最后一战只要战平韩国队就可以出线,最终竟然以0:3告负;2006年亚冠,实德客场挑战全北现代,只需平局就可以晋级八强,但最终1:3告负……

  打平就出线屡屡戏弄中国足球绝对不是偶然,事实上昨天鲁能的失败充满着“中国式”或者叫“国足式”溃败的标签,场面和结果都足以让人轻易就联想起以往中国国字号球队包括中国俱乐部球队许多次类似的失败——这是中国足球在韩国足球面前又一次的重复性失败。在大连实德、上海申花曾经摔倒的地方,山东鲁能也倒下了。以单个俱乐部球队而言,只不过各自才摔倒了一次;而若以中国足球作为整体来讲,则是在同一个地方摔倒了N次。什么是差距,这就是差距!(汤敏)


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·细数鲁能外战三大溃败:"望加锡惨案"3场丢13球
·重庆晚报:以卵击石 鲁能溃败并不意外
·李金羽:A3联赛走着瞧 鲁能要在济南向城南复仇
·"打平出线"魔咒再生效 鲁能惨败创亚冠最差战绩
  相关专题:2007中国足球超级联赛


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率