频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
天府早报:国足保守积习难改
2007年07月16日 15:23 来源:天府早报

  在以往中伊大战后,赛后的各大媒体的赛事点评,用得最多最滥的标题无疑是“为伊消得人憔悴”。昨晚的吉隆坡,邵佳一和毛剑卿开场后的两记精彩入球,为国足带来2:0的完美开局,让球迷惊呼雀跃且充满期待———这次总该扭转乾坤了吧?可惜,答案还是“NO”!

  很“不幸”,中国队开场就把比分变成了2:0。这很容易让人神经质地想起金州。尤其是赞迪在上半场结束前的任意球追回1分时,我想,几乎所有看过10年前金州之战的球迷脑海里都会飘过一丝不祥之兆。的确,昨晚之战与10年前的金州之战有太多的相似之处:中国队都是在两球领先的大好局势下痛失好局;都是在左路被打开缺口———昨晚伊朗的两个进球都是从左路发起。惟一不同的是,10年前我们记住了恐怖的马达,这次给我们书写“血泪史”的则是赞迪和内科南。

  10年前,中国队从2:0到2:4不仅仅是实力的差距,还有戚务生的保守,遗憾的是朱广沪和戚务生一样保守。与10年前的那支伊朗队相比,现在的这支伊朗队没有阿里•代伊这样一锤定音的人物,没有巴盖里式的中场帅才,也没有阿齐兹般的门前精灵。即使名声响亮的马达和卡里米,也有明显的廉颇老矣的迹象。但就是这样一支伊朗队,老朱心中的惟一想法还是“保平争胜”。衡量一名教练最有说服力的环节是临场的变阵和指挥,从昨晚老朱的换人看,换上的赵旭日和朱挺碌碌无为,换上杜威更是死守拿一分的弱者心态。无疑,老朱“大戚式”的保守又一次葬送了中国队。

  猛然想起杜伊,这位视进攻为生命的老头。亚洲杯前让杜伊带领国家队的声音十分响亮,如果这场比赛让杜伊率领,塞尔维亚人肯定不会在领先后打得如此保守。如果两球领先后中国队继续保持原来的强势,或许伊朗人就会早早崩溃,或许,中国球迷还可以向伊朗人伸出自豪的4个手指头…… (殷鹏)


 
编辑:卢岩】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率