频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
沈阳日报:朱广沪的生死劫
2007年07月18日 15:19 来源:沈阳日报

  国足今晚是死是活,可以简单看作朱广沪个人的一场赌博:出线则继续前进,否则老朱自动下课。

  这下厉害了!除去执教能力不说,老朱毕竟为这支球队殚精竭虑了两年,当然不甘心就此终结。掺杂进这层感情因素,中乌之战变得愈发难以预测。

  于是,当昨日友人问及我对比赛的看法,我以为国足出线的可能不超过五成。如此不看好国足的前景,并非出于实力因素。三个多月前,记者在澳门竞技场观看了中国队与乌兹别克的热身赛,是役国足完胜。虽然亚洲杯上双方阵容都发生了变化,但可以确定的是,中国队的战斗力绝不逊于对手。

  可惜,比赛的结果是由复杂因素决定的,而不是单纯的比赛能力。在刚刚结束的美洲杯上,巴西二队完胜最强阿根廷,就把足球的魅力演绎得淋漓尽致。中国队的短处恰恰不在技战术本身。一支背负了两年骂名的球队,若想在一次锦标赛上咸鱼翻身,难度可想而知。长久的压抑已经让国家队的心理健康指数偏离了正常值,他们过于想证明自己,结果可能欲速则不达。中国队这批球员基础不差,但组合在一起却不是一支强队,他们缺乏强队的底蕴和强队的心理。越到关键时刻,这方面的素质越显得重要。

  当然,比赛还需要那么一点儿运气。可在苦苦保住帅位之后,老朱的好运气也用光了。李玮峰、郑智双双停赛,李雷雷、周海滨受伤。对于朱广沪,李玮峰、郑智、李雷雷相当于御林军、敢死队;对于整支球队,他们就是灵魂。一艘运沙船撞塌了广州九江大桥,这几位缺阵的国脚就是那根致命的桥墩。

  形势明摆着不好,老朱惟有置之死地而后生,集中性格中全部的积极因子,踢一场纯爷们足球。只有这般,中国队才有“活”下去的理由。(张膺浩)


 
编辑:卢岩】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率