频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
信息时报:朱广沪历史使命终结
2007年07月19日 11:06 来源:信息时报


 

    六月二十五日,中国国家男子足球队在河北香河足球基地集训,国足备战亚洲杯进入到关键期,孙继海、邵佳一、李铁、郑智等海外球员归队集训,“朱家军”点齐众“海归”组成最强阵容。国足主帅朱广沪再次强调自己的观点:“亚洲杯进入前4名,只是我们的起码目标!”一个月后,他的这番话成了笑柄。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  对乌兹别克的比赛之前,朱广沪在赛前的新闻发布会上说:“中国队进入四强的目标是坚定不移的。”现在,老朱的豪言壮语变成了一句笑话。在未能完成赛前的指标后,国内最优秀的教练员朱广沪终于光环褪尽,历史使命也终于终结。

  事实上,当初喊出冲进4强的口号时,外界就对此充满了疑问,毫无疑问这是一个相当艰巨的任务,首先从国家队最近两年的糟糕战绩来看,他们还没有具备这样的能力,其次,凶猛的“袋鼠”澳大利亚、强悍的伊朗队、还有太极虎韩国、卫冕冠军日本队都将是本届亚洲杯的夺标大热门,中国队无论从哪一支队伍中虎口夺食都不是易事。 然而,中国队竟然还没有来得及跟这些强手打上一个照面,就提前打道回府了。

  中国队在此次亚洲杯的征程跟朱广沪在国家队的执教生涯如出一辙——高开低走,大胜大马一度让人振奋了一下,战平强大的伊朗也让人遐想联翩。不过,在乌兹别克斯坦面前,中国队被打回了原形,打平就出线的魔咒再一次生效。

  凭心而论,乌兹别克的实力并不见得比伊朗强,但是,不知道是背上了过于沉重的包袱还是朱广沪的指挥出了问题,在乌兹别克队面前,中国队的表现一塌糊涂,进攻时畏手畏脚,防守时松松垮垮,这就是朱广沪执掌下的国家队的缩影。

  回顾朱广沪两年多来的执教经历犹如清理一团中国式乱麻,其间充满种种意外、困惑、谜题和未知。纵观朱广沪的执教历程,战术不固定,指导思想左右摇摆无疑是他的最大弱点,从352到现在的451,老朱走了许多弯路。尽管最近老朱终于找到了最佳的阵容,但是在硬仗面前,老朱终于还是没有支持住。

  老朱的保守顽固也是人所共知的,尽管此前老朱的思想一度有所转变,但是到了最关键的时刻,老朱冥顽不化的毛病还是暴露了出来。对乌兹别克一战,大家都不能理解,他为什么这么早换下毛剑卿,他们为什么用赵旭日换董方卓,他为什么这么想保平。

  就像过去所有的国产主帅一样,朱广沪最终还是难以逃脱亚洲杯之后下课的悲剧。因为任何一位优秀教练都注定要在国家队这个可怕的“百慕大”迷失,从前戚务生如是,沈祥福如是,被业内公认为“球痴”的朱广沪更如是。现在,这一切再次得到了证明。

  众所周知,在完成亚洲杯比赛之后,这支国家队的历史使命也基本完结了。朱广沪嫡系弟子已经日薄西山,接下来一年多时间里将无任何重大比赛,等到下一次世界杯预选赛的时候,他和他的大多数弟子也该进入中国足球的历史簿了。2008年奥运年,更是注定没有国家队的地位。

  带着这样的战绩,朱广沪已经100%不可能率领国家队冲击南非世界杯赛了,毕竟亚洲杯赛与世界杯外围赛的惨烈程度无法相提并论,中国足协已经没有了继续信任老朱的理由了。

  生活还得继续,像往日一样,中国足球在品尝了苦涩之后,将再一次开始新的征程。朱广沪,落寞地走进了历史。(徐立和)


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·京华时报:口贩子朱广沪
·去留问题回北京再决定 朱广沪自称不会离开足球
·沈阳日报:朱广沪的生死劫
·朱广沪自评亚洲杯前两轮:国足战术正确弱点明显
·朱广沪发布会重申四强目标 中乌之战惟全力争胜
·朱广沪只求出线不求第一:印尼天气比大马更舒服
·朱广沪眼中的亚洲杯:亚洲杯第二轮频频出"怪象"
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率