频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
京华时报:国足亟需“土”故纳新
2007年07月20日 10:32 来源:京华时报

  国足亚洲杯小组出局,一时间弄得天怒人怨。朱广沪是个聪明人,所以他在赛后第一时间向全国人民道歉。在屁股决定脑袋的中国足球体系内,国足这根末梢神经的坏死,让我们再次体味到无能带来的破坏力。

  作为一名志存高远的足球教练,一生的理想就是能带国足,哪怕是上刀山下火海,最后被对手大刀阔斧砍死。毋庸置疑,朱广沪是位不错的俱乐部教练。用5年时间卧薪尝胆,带领深圳队夺取首届中超冠军,老朱曾被誉为本土第一教练。因在联赛对垒洋帅战功显赫,老朱曾意兴阑珊享用“朱克洋”美誉好多年。十多年来,为人师表的朱广沪可谓桃李满天下。

  然而,一名俱乐部的好教练并不意味就是国足好教练。凭借上海人的精明,朱广沪能在俱乐部八面玲珑,更多依托的是江湖义气聚敛的人脉。国家队不能太讲江湖义气,它需要主帅整合各色球员的战术能力。江湖义气可以帮助朱帅赢得东亚四强赛和东亚运的一时双冠,却无法掩饰他性格和战术上的缺陷。屡战屡败后相互推卸责任,江湖父子情如纸薄,当肇俊哲和李金羽等一帮嫡系与他渐行渐远后,朱帅无奈弄出的国足三队长之举,也无力解决国足内部错综复杂的问题。

  两年半时间,在朱广沪起早贪黑的调教下,国足从疯狗堕落为落水狗,最终沦为死狗。曾经令自己无比亢奋的疯狗精神,可怜成了中国足球史上的一大笑柄。

  朱广沪最大的问题是高估了自己的能力。事实证明,本土教练关起门来小打小闹还可以,一旦统率国家队顿显才疏学浅。将朱广沪扶上马力挺了这么多年,足协自然难辞其咎。接下来的大反思,要做深刻检讨的人恐怕不应只是朱帅一人。如果一意孤行,这种方方面面的无能,其杀伤力足以让球迷彻底抛弃中国足球。

  洋教练执掌国足是大势所趋,祝愿足协能找到让广大球迷满意的如意郎君。


 
编辑:卢岩】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率