频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
年少成名自甘堕落 球星温俊武赌球输钱杀害庄家
2007年06月29日 04:51 来源:信息时报



曾经驰骋在赛场上的温俊武(左)。

  早在本月中旬,有关温俊武涉嫌杀人的消息便在广州足球圈内流传。6月26日,“广州齐齐GO社区体育特区”之“国际足球”的BBS上,一名网友率先以文字形式爆出温俊武伙同两名帮凶涉嫌杀人的猛料。据悉,该传言属实,29岁的温俊武现已被辖区公安刑警部门抓获。据知情人士透露,凶案现场并非在海珠区下渡路,而是在沙渡路。

  “细温”主刀杀“豪仔”

  记者在“广州齐齐GO社区”的“国际足球”版块发现一篇贴于6月26日下午“爆炸性报道:原太阳神中场球员——温俊武(细温)因杀人被抓!”的帖子,里边透露整个事发过程被警方的监控录像录下,死者母亲也在第一时间报警,而且,温俊武等3名嫌疑人和死者都很熟悉,而死者“豪仔”在27日已经入土为安。不过,文中所述均尚未得到公安部门证实。论坛内,大多数网友都对其“堕落”表示惋惜,但也有人认为其是咎由自取。

  据了解,温俊武,圈内人称“细温”,知情人介绍,今年6月上旬,“细温”在海珠区伙同另两名李姓、刘姓男子,将人称“豪仔”的男子杀死,据说细温“主刀”,执刀向“豪仔”连捅十数刀。6月下旬,温俊武等3名嫌疑人均被擒获。被害者豪仔,又有绰号为“西豪”,曾在广州某业余足球队踢球,据说为足球赌博庄家的一个小下家。知情人称,温俊武与他人欠下豪仔几万元赌债,双方发生激烈纠纷,温俊武遂执刀犯案。

  案发现场应是沙渡路

  昨天有网站消息称事发地点是在海珠区下渡路,但据一名知情者透露,事发地点并非海珠区下渡路,而是在海珠区沙渡上,但该知情人并未透露具体的路段。

  记者一路打听,但只有部分人隐约知道有案件发生。一名正在该路段值勤的治安员告诉记者,在6月份,该路段只有靠江南大道北一端的高架桥下,曾发生过一起命案,但不方便透露更多详细的案情。

  昔日队友深感震惊

  在获悉温俊武涉嫌杀人的消息后,不少与其当年在广州太阳神的队友均深感震惊,“细温(温俊武的绰号)虽然身上毛病不少,但是怎么也没想到他会拿刀捅人。”

  由于1998年涉嫌参与赌球被俱乐部开除之后,温俊武便从此在公众视野中销声匿迹。几年来,不少广州队的队友都与其失去联系。

  温俊武的队友袁俊晖和冯永祥等人表示,这两天会和以前的队友们碰个头,商量抽空到温俊武父母家中去看望一下老人,毕竟两个老人才是最伤心和最需要别人关心的。

  温俊武足球生涯:年少成名却自甘堕落

  1997年,19岁的广州太阳神二队的小球员温俊武一人带球独闯太阳神一队后防,由此,“彭伟国接班人”诞生。然而,这名被寄予厚望的小将却在成为职业球员后迷失了方向,在踢球的短暂几年里,温俊武始终无法抵挡名利、金德、美色、赌球等魔鬼的诱惑。

  因思念女友退出国青

  1998年,温俊武和最好的朋友麦广梁一起收到了朱广沪执教的中国国青队。到昆明后,温俊武牙疼难忍,便开始思念身在广州的女友,于是向朱广沪请假回到了广州。后来回忆起这段经历,温俊武感叹,“真后悔当初没能坚持下来,当时我和张玉宁、李金羽他们交情不错,大家经常一起到外面泡,你看看现在他们多么风光。”

  “小温哥”初尝毒滋味

  从二队到一队,温俊武刚好20岁,收入是20多万的他开始跟着队中的其他大哥混日子,每次兜里都揣着七八千甚至上万元,经常出入酒吧、桑拿浴室、夜总会等娱乐场所。温俊武身边的人也开始尊称其为“小温哥”。就在这时,他开始染上毒品。

  因涉赌球被球队开除

  1998年世界杯期间,中国南方沿海城市卷起了一股强烈的赌球风。温俊武就是在这时期学会了赌球。有一次,他一次输了十几万。由于已经买了一幢房子,每月都要还贷款,温俊武决心一定要将这重大损失补救回来,为了增加赢钱的几率,温俊武甚至买自己的球队输,以致于1998年代表广州太阳神队和广州松日队比赛的时候,开场不到10分钟,自己就申请了一张红牌被罚下场,而那场球的最终比分是1∶3,广州太阳神输给了松日,温俊武从这场比赛中大赚了一笔。最终他因赌球遭到警方调查,也被广州太阳神俱乐部开除。

  穷困潦倒恶习不改

  此后,他度过了人生中最艰难的一段经历,事业不顺,收入极少,卖掉房子,失去女友。穷极之下,他甚至动过贩毒的念头。2003年,他自称戒了毒瘾,恢复了正常生活,但仍在继续赌球。

  温俊武简历

  1978年生

  身高:168cm

  籍贯:广州

  位置:中前场

  1998年太阳神一队主力,被誉为“彭伟国的接班人”。同年,短暂入选过朱广沪执教的国青队。后因赌球被俱乐部开除。(张玉琴 许可)

 
编辑:李淑国】
:::相 关 报 道:::
·前太阳神球员涉嫌杀人 一代南粤新星的堕落轨迹
·前太阳神球星涉嫌杀人 疑因赌球欠债连捅十数刀
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率