十五国滑翔高手河南安阳舞动“空中芭蕾”——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    十五国滑翔高手河南安阳舞动“空中芭蕾”
2009年05月29日 01:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社安阳五月二十八日电 (记者 史宝银 周小云)由国家体育总局航管中心主办、安阳市政府承办的中国安阳“二00九滑翔伞世界杯热身赛”,二十八日在河南安阳市林虑山国际滑翔基地正式开赛,来自法国、德国、瑞士、罗马尼亚等十五个国家和地区的滑翔高手参赛。

  当日上午的林虑山国际滑翔基地细雨蒙蒙。记者在现场看到,参赛的一百余名滑翔健儿丝毫未受影响,个个精神焕发,纷纷向观众挥手致意,观众们同样热情高涨,呐喊声、助威声不绝于耳。据悉,此次滑翔赛历时一周,在未来几天内滑翔高手们将带给人们一场精彩、刺激的空中表演。

  据了解,被誉为亚洲第一、世界一流的林虑山国际滑翔基地海拔一千到一千七百米,有较好的热力上升气流和动力上升气流,上升气流流速达每秒二至三米,上升高度可达四千米以上。且气流宽度深,方向稳定;着落场地开阔平坦,基地地标明显,便于领航;运动员着陆后有公路连接,便于回收;场地观赏性高,山顶可容纳数万人观摩,山下能容纳十余万观众。

  据介绍,自一九九二年以来,安阳市林虑山国际滑翔基地曾举办过包括世界杯在内的各种赛事,此次滑翔伞世界杯热身赛是中国目前举办世界伞翼比赛规模最大、人数最多的一次。完

【编辑:谢宏钰
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved