亚洲沙排锦标赛首次登陆海口 将连续5年定址椰城——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    亚洲沙排锦标赛首次登陆海口 将连续5年定址椰城
2009年11月21日 20:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口11月21日电 (叶霖嘉) 2009(海口)亚洲沙滩排球锦标赛暨国际沙滩狂欢季将于12月20日至26日在海口假日海滩举行。这是亚洲沙滩排球锦标赛首次登陆海口,此项赛事也将连续五年落户海口定址举办。海口市副市长朱寒松在此间举行的新闻发布会上表示,海口市将全力支持此项赛事。

  据悉,2009(海口)亚洲沙滩排球锦标赛共有16个国家和地区派出48对(男女各24对)选手参赛。届时,中国、澳大利亚、日本、韩国和台北、香港等高水平队伍汇聚椰城,上演精彩的沙滩排球争夺战。

  本次报名参赛的中国运动员有12名(3对男,3对女),最年轻的运动员仅14岁。奥运会女子沙排铜牌获得者薛晨/张希等著名沙排运动员也将参加本次比赛。香港队有8人(2对男,2对女)参赛,台北队有两名女子运动员参赛。

  海口市文体局局长徐涛介绍,在本届亚洲沙排锦标赛期间,海口市推出了“国际沙滩狂欢季”活动,设置以沙滩运动、沙滩游戏、沙滩互动为核心的深度体验环节,同步进行“沙雕艺术节”、“沙滩掘宝”、“沙滩主题酒吧”、“沙雕彩绘艺术节”、“椰岛橄榄球”等系列展示性、互动性的沙滩狂欢季活动。据悉,“沙滩狂欢季”的时间长度将跨越圣诞节、元旦节等节假日。

  亚洲排球联合会秘书长刘军表示,在海口连续5年举办亚洲沙滩排球锦标赛的目的,是希望通过这种高水平的比赛进一步推动和发展亚洲的沙滩排球运动。

  沙滩排球于1996年成为奥运会的正式比赛项目。目前世界上已有上百个国家和地区成立了沙滩排球组织。亚洲沙滩排球锦标赛是亚洲排球联合会主办的专业沙滩排球赛事之一,涵盖亚洲、大洋洲数十个国家。首届亚洲沙滩排球锦标赛于2000年在广东阳江海陵岛举行。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved