沃尔沃环球帆船赛登陆青岛 电讯蓝队获赛段冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    沃尔沃环球帆船赛登陆青岛 电讯蓝队获赛段冠军
2009年01月30日 01:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社青岛一月二十九日电(记者 修建华 李进梅)经过二十一天两小时的航行,今天下午三点,电讯蓝队首先冲过了设在青岛奥帆中心码头外的终点线,获得二00八至二00九赛季沃尔沃环球帆船赛新加坡至青岛的第四赛段的冠军,这是沃尔沃环球帆船赛第一次登陆中国。

  据了解,此赛段的比赛是沃尔沃环球帆船赛有史以来最艰苦的赛段之一。电讯蓝队在船长鲍威•贝金的率领下,从新加坡一路逆风前进,最终到达中国青岛。

  在青岛,电讯蓝队受到了热烈的欢迎。青岛奥帆中心搭建了一个气势壮观的长城景观,电讯蓝队的船员从下水坡道,沿红地毯登上“长城”。当船长及船员们到达“长城”最高点时,青岛市官员向船长赠送了中国古战场将军所执的权杖、头盔及披风。

  船长鲍威•贝金激动的对记者说:“我们刚刚经过了一段异常艰辛的航程,但船员们团结一致,众志成城,终于取得了胜利,我们非常激动。而来到青岛受到这样热情的欢迎也令我们很感动,青岛是一座了不起的城市,我们爱青岛。”

  彪马队和爱立信四队随后也抵达青岛,分获本赛段的第二、三名,绿蛟龙队预计将于明日抵达。

  沃尔沃环球帆船赛始创于一九七三年,是目前世界上最顶级的专业航海体育赛事,被誉为“航海马拉松”。本赛季总航程为三万九千海里,途经十一个停靠港口,历时三百天。该赛季是沃尔沃环球帆船赛首次来到亚洲,除了延续上届在各主要港口进行的港内赛外,还将在部分港口引入混合赛,以最大限度地实现观众参与。

【编辑:宋方灿
    更多体育新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]