中新网APP

中新视频

中新网

科比的“成功法则”:专注每一天的小挑战 慢慢攀到山顶

发布时间:2019年09月15日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场声】(科比亮相)

  【解说】9月14日晚间,伴随着一声声“MVP”的呼喊,作为本届篮球世界杯全球大使之一的科比,出现在北京球迷见面会的现场。

  面对现场众多热情的球迷,科比也以自己的故事举例,激励年轻人勇敢追逐篮球梦想。

  【同期】篮球世界杯全球大使、NBA名宿 科比·布莱恩特

  比如说我跟腱的问题,这是最困难的。因为我知道我的康复期会非常长,我不能一直等到我完全恢复才去打球,这太遥远了让人沮丧。所以我抓住每一天,专注每一天的小挑战,然后一步一步走,慢慢的你就攀到了山顶。当你回头望的时候,你会非常惊讶于你自己取得的进步。所以不要想最后要什么,要一步一步来。

  【解说】17岁时,顶着“全美最牛高中生”的光环,科比参加了NBA试训。当天现场,当被问到17岁时自己是否已做好登陆NBA的准备,科比马上以幽默的方式给了否定的回答。

  【同期】篮球世界杯全球大使、NBA名宿 科比·布莱恩特

  我知道,作为一个17岁的孩子,我来到了NBA,如果我已经准备好了话那当然很好。但我当时依然有很多提升的空间。如果我到了NBA还没做好准备的话,那也没问题,我继续提升自己。我信心的来源于是我能付出一切努力成为最好的球员。

  【解说】在篮球圈子,广泛流传着科比的那句“凌晨4点的洛杉矶”的励志语录。而他正是凭借着自己的这份勤奋和自律,充分发挥了自己的天赋。20年的球员生涯,科比创造了许多纪录,拿到无数奖项。

  而科比被人记住的画面还有当球队处于落后时刻,他勇于承担责任,站出来投进的一个个关键球。

  【同期】篮球世界杯全球大使、NBA名宿 科比·布莱恩特

  只有八秒钟,在暂停的时候你开始胡思乱想,我到底投不投这一球,我要投进了会全场欢呼,如果没有投进所有人都很沮丧。不要想,你需要信任自己的技术,阅读防守,然后去执行战术。如果你想得太多的话会给自己造成困扰,所以我尽力不想这些东西。

  【解说】2016年4月14日,科比以一己之力逆转爵士队。比赛后,38岁的传奇球星也结束了自己的职业生涯。如今,换了身份的“黑曼巴”,依旧以自己的精神鼓舞着篮球世界里的青少年。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved