广药宣告退出换以赞助商身份 体育局托管球队——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    广药宣告退出换以赞助商身份 体育局托管球队
2010年01月01日 10:05 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,在广州足球托管小组与广药足球俱乐部达成的协议当中,是广药集团负责球队的最后一天。

  广药俱乐部在2009年的最后一天结束了自己的历史使命,昨天下午,广药集团与广州市体育局的托管小组签订了新的协议,完成了俱乐部的资产交接,从2010年1月1日开始,托管小组开始完全负责球队的一切。这份新的协议是俱乐部硬件的一次完全交接,而在1月4日,有关资产评估公司对俱乐部进行的资产评估数据将会正式公布,届时相关的赞助费用和赞助商对接工作也将开始,广药集团到时将以赞助商的形式出现在“广州足球发展有限公司”。

  在人们享受元旦假期的时候,托管小组则开始了最繁忙的工作。从今天开始,球队的所有支出和球员工资都将由广州市足协暂时垫资支付。1月4日,广州市足协将派出代表参加在昆明进行的中超中甲联赛总结会议,在这个会议上会出台新的转会规则,而广州队的所有转会程序也将在这个规则出台后正式运作。

  “谢谢广药集团在多年来为广州足球作出的贡献。”广州市足球管理办公室主任谢志光说,“新的广州队会在各方面的支持下继续前进。球队现在的所有工作都非常顺利,请球迷放心。”

  昨天,中药足球白云山和黄俱乐部理事长李楚源出席了首届“口炎清杯”中药足球联赛颁奖仪式,为冠亚季军颁奖。李楚源称“中药足球”今年已在国内广播种子,明年该项事业将有一个全新的推进。

  作为广药足球俱乐部2009年的董事长,李楚源昨天也正式卸任。“明年虽然我不再参与俱乐部的管理,但今年我们所倡导的‘中药足球’理念仍将继续推广并有大的动作。我祝愿广州足球和中国足球的明天会更好!”李楚源说。

  (记者 李斌 张喆)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved