醉汉大闹国足训练场 工作人员不敢阻止称"惹不起"——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    醉汉大闹国足训练场 工作人员不敢阻止称"惹不起"
2010年01月03日 10:00 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  国家队的训练场边站的往往是工作人员和记者,球迷在没有许可的情况下无法入内,更别说醉鬼了。可是昨晚却发生了意外,几个喝过酒的小伙子进入场内,在离开时还踹了国家队的大巴车。

  昨晚7时30分,国家队训练在义乌梅湖体育中心外场进行。虽然是外场,但场地也被铁丝网封闭,记者们只有亮明身份后才能进入采访。训练开始后没多久,四名男子进入了球场,没有受到当地工作人员的阻拦。“这是中国队和哪个队比赛?”其中一人走到央视的摄像机前,提出了这样“雷人”的问题,国家队当时正在进行内部对抗。看到没人理睬,此人指着央视的摄像机说:“这不是摄像头吗?有什么了不起啊!”据一位在现场采访的记者介绍,这些人身上的酒味很重,“一看就是刚喝完酒跑过来的,而且还开着宝马。”

  几个人在场边始终大声说话,在他们嘴里偶尔会蹦出“高洪波”、“邵佳一”等人的名字。这些人在场边喧哗时,现场的保安始终没有制止,直到他们20多分钟后主动离开。离开时,其中一人见中国队大巴停在边上,上前踹了两脚,而且还大声嚷嚷,“国家队有什么了不起的?!”随后,有记者报警,等警察来到后这些人早已离开。为了不让事情闹大,国足领队蔚少辉只好跟警察解释,“可能是几个喝醉酒的人过来撒酒疯,没啥大事。”

  - 事后

  “他们很有钱,我们惹不起”

  工作人员称闹事者是义乌当地老板

  “我们当地很多老板什么都不怕。你说周杰伦厉害不,他上次来看演唱会,保镖都被一个老板给打了……”

  “请你们把刚才那几个人的照片删掉吧。”闹事者走后,一名自称场地工作人员的人找到记者,提出了这样的要求,他称这些闹事者都是义乌当地的老板,“他们很有钱,我们惹不起。”

  对于这样的要求,记者们没有答应。“当时就被我们拒绝了,这简直是胡说,他们有什么权力让我们删除照片?!”一位现场记者在电话里这样说。看到记者们很强硬,这位工作人员进一步解释,“我们当地很多老板什么都不怕。你说周杰伦厉害不,他上次来看演唱会,保镖都被一个老板给打了……”

  “这些人太无聊了,以为自己有钱就什么都能办到。当时在场的记者很多都拍了照片,根本就没人删!而且电视台和网站的记者也拍到了闹事的画面。”一位记者在电话里这样说。

  在以往国足的训练中,这种情况还从没发生过,顶多有几个球迷在场边起哄。“我们当时在场上训练,也没注意场边发生了什么情况,只是听记者们议论时说的。”一位球员这样对记者说。

  闹事者走后,国家队训练场边多了几名来回巡视的保安。据了解,在今后的几天训练中,只要国家队抵达后,现场都会多安排些负责安保的工作人员。

  - 焦点

  邵佳一伤愈重回训练场

  他表示参加6日的比赛没有问题

  “感觉慢慢在恢复吧,参加6日的比赛应该没什么问题,我回来也是为了备战这场比赛的。”

  与约旦的比赛,邵佳一首发登场踢了80分钟。赛后,他觉得膝盖有些不舒服,并缺席了球队前几天的训练。不过昨晚,邵佳一归队了,并且再一次被高洪波分在了主力一方。

  去年,邵佳一因膝盖受伤不得不进行手术,这也让他错过了多场德乙联赛。回到国家队时,邵佳一就表示膝伤并没有完全好利索,“不过也没什么大碍,还是可以参加国家队的训练和比赛的。”与约旦的比赛后,邵佳一觉得膝盖有些不适,于是向教练组提出要休息几日。教练组立即同意,要求他暂时不参加内部的对抗训练,以力量和场边慢跑为主。

  昨日,邵佳一正式宣布复出。球队上午进行的是力量练习,而邵佳一则选择一个人骑单车进行调整。晚上,球队的训练内容是对抗,邵佳一也出现在场地中央。他和赵旭日这两名伤愈复出的球员被分在了主力一方,位置分别是前腰和后腰。

  “感觉慢慢在恢复吧,参加6日的比赛应该没什么问题,我回来也是为了备战这场比赛的。”邵佳一说。对于此前传出的“邵佳一有可能缺席1月6日的比赛”的消息,他选择付之一笑,“看教练组的安排吧。”记者赵宇

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved