足协内部确认陆俊被警方带走 当年踢不上球才吹哨——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    足协内部确认陆俊被警方带走 当年踢不上球才吹哨
2010年03月07日 03:59 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “传陆俊黄俊杰被警方带走”后续

  本报讯 (记者张磊)陆俊和黄俊杰被警方带走的消息已经经多方渠道证实。据记者了解,足协方面在上周二左右就已经联系不上陆俊了,经多方核实后,内部确认陆俊被警方带走无误。记者就此问题采访了足球管理中心主任韦迪,他表示:“这说明警方还在按部就班地进行着工作,并没有像外界说的那样已经暂停。我们现在不怕有问题,有了问题我们可以解决。”

  陆俊曾执法过世界杯,但也与受贿有过瓜葛。1999年3月12日,北京海淀区人民法院开庭审理陆俊状告《羊城体育》名誉侵权案。《羊城体育》在1998年3月22日发表的《首尾之战画外音》中,有陆俊接受20万元贿赂的报道。最终,陆俊胜诉,但要求的100万赔款并未被法院理睬。

  11年过去之后,陆俊被警方带走,当初的问题浮出水面。对于金哨的变质问题,韦迪表示:“人在不同的环境中都是会改变的,就像当初谁也想不到南勇的问题一样。”不过,韦迪并不认为裁判的问题会影响到整个联赛,他说:“现在不怕出现问题,只有出现问题才能解决,才能保证中超和中甲联赛的顺利进行。现在中国最不缺少的就是人才,也许这可以给我们其他更有能力的裁判机会,涌现出更多的人才。”

  回忆

  “当年踢不上球才吹哨”

  陆俊朋友称“陆老师人挺好的”

  本报讯 (记者张磊)陆俊和黄俊杰二人的共同特点是业务能力过硬,尤其是陆俊,不但多年获得金哨的荣誉,还经常在赛季开始之前为俱乐部讲解规则。国家队出征大赛之前,也不止一次邀请陆俊传授业务。

  陆俊毕业于北京体育大学,据他的同学介绍,当初陆俊之所以选择裁判,是因为很少获得上场比赛的机会。“他那个时候身体条件有限,所以很难获得比赛的机会,但他聪明,就觉得吹裁判是条路,然后就一直拿个哨吹,再加上自己努力,后来就吹出来了。”陆俊的同学介绍。

  在裁判界功成名就之后,陆俊仍然因做人豪爽,在圈内获得了比较好的口碑。“陆老师人挺好的,我们知道这个消息后都感觉挺不舒服的,希望他没有什么事情吧。”陆俊身边的朋友表示。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved