反赌首位涉案女裁判曝光 曾经当选07年女超金哨——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    反赌首位涉案女裁判曝光 曾经当选07年女超金哨
2010年03月07日 09:53 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国足球打假、反赌风暴已进入裁判层面。前日,“金哨”陆俊与现役名哨黄俊杰被爆“失踪”,昨日,据上海电视台五星体育频道报道,2004年导致国安罢赛的主裁判周伟新和一名女裁判沈黄颖也进入了“失踪”行列。

  在中国足协前裁判委员会主任张健强被拘捕之后,外界就一致认为,下一步裁判必将会成为打假扫黑行动的调查对象。出人意料的是,第一个“失踪”的竟然被认为是中国足坛第一哨的陆俊。而上海籍裁判黄俊杰则是在本周二“失踪”的。本次失踪人员均为裁判,这很有可能与之前警方拘捕的张健强有关,后者曾担任足协裁判委员会秘书长多年。

  事实上,本次被“失踪”的裁判一共4人,另两人是广东的周伟新以及一名河北籍女足裁判沈黄颖。今年45岁的周伟新,是多年来国内联赛里出名的问题裁判,2004年联赛中沈阳金德与北京国安一战,便是因为他的一个点球判罚引发了中国足坛的大地震。随后,他被中国足协停赛8场。

  另外一名“失踪人员”沈黄颖入围了今年5月举行的女足亚洲杯执法裁判。目前,是否会因为这次“失踪”而取消她的执法资格,尚不清楚。值得注意的是,这也是本次打假扫黑风暴第一次涉及中国女足领域。有消息称,她的失踪与全运会比赛有关。

  -走近当事人

  沈黄颖何许人也

  沈黄颖,1972年出生,1988年进入河北女足,司职中后卫,1996年退役。1997年,她成为国家级足球裁判,曾执法九运会、十运会和全国女足超级联赛等重大赛事。2007年,她曾获得中国女子超级联赛“最佳裁判奖”。

  沈黄颖在中国女子裁判里名气不小,她在2007年成为女子国际级裁判。而在此之前,沈黄颖比较引人关注的事件发生在十运会上,在女足半决赛北京与上海的赛前,有传言称本场比赛裁判来自河北,已被上海队搞定,而即将执法本场比赛的竟真如传言所说,是来自河北的沈黄颖。最终,传言中的主角转任第四官员。

  而在2007年的女足热身赛上,中国女足与澳大利亚女足的当执主裁也是沈黄颖。比赛后,澳大利亚裁判在接受记者采访时指出,沈黄颖很不专业,球场上的判罚都是针对本方。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved