火箭需大将骑士无筹码 姚明詹姆斯联手只是猜想——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    火箭需大将骑士无筹码 姚明詹姆斯联手只是猜想
2009年05月29日 16:08 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
姚明:伙计,这次看起来不能与你联手啦(设计台词)
【点击查看其它图片】

  当骑士的内线,一次次惨遭魔术的蹂躏;当姚明被人们一遍遍议论缺一枚总冠军戒指;当华人老板黄健华入主骑士……一种猜想呼之欲出——姚明跳出合同,去克利夫兰骑士同詹姆斯强强联手。

  这一切表面上看起来很美,但这只能是一种猜想。

  骑士 交易缺筹码

  NBA就是一桩大生意。姚明去骑士,骑士拿什么人来换?

  这7年来,姚明给火箭带来多大的商业利润,火箭老板亚历山大最清楚。反观骑士,除了詹姆斯,队内谁的价值比姚明高?骑士拿不出天王级别人物,怎么和火箭做买卖?

  骑士 先留詹姆斯

  若想签姚明,骑士首先要做的是留下詹姆斯。明年,詹姆斯同姚明一样,将成为自由市场的一个香馍馍。

  去年,纽约那边就传来消息,财大气粗的尼克斯队老板想要邀请詹姆斯加盟,而詹姆斯也时不时在公开场合示好纽约。尽管后来詹姆斯表示,他热爱家乡克利夫兰。可明年的事,生意上的事,谁知道会发生什么转变?

  火箭 打造姚核心

  火箭的战术核心,是姚明;骑士的战术核心,是詹姆斯。姚明同詹姆斯联手,姚明在内线怎么打?詹姆斯怎么突破?球星战术,并非是一道简单的1+1=2的算术题。

  火箭的建队倾向,一直是以高大中锋为核心。姚明从第一年加盟火箭起,就被当作球队领袖来培养。火箭签约的球员,都是来辅佐姚明的。小牛的建队倾向,是詹姆斯。如果姚明去克利夫兰顶多是绿叶,那必然是在火箭更舒服。

  火箭 合同更丰厚

  首先一个问题是,2010年,姚明真的会选择跳出合同吗?ESPN专家霍林格尔分析道:如果不跳出合同,那么在2010—2011赛季,姚明的薪水是1700万美元,在现在的经济环境下,考虑到他经常受伤,如果跳出合同,那么其他球队开出的条件,可能无法使姚明拿到那么高的薪水。

  如果姚明提前跳出合同,然后去谋求一份顶薪合同,那么休斯敦同样是最佳选择。随队记者费根指出,“姚明可以和火箭签一份6年最多1.33亿美元的合同。如果到其他球队去,则最长是5年1.02亿美元。”

  当然,无论跳不跳出合同,火箭都会竭尽全力留下姚明,这已经是人尽皆知。记者 陶邢莹

【编辑:李季
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved