中国羽毛球公开赛:林丹轻取韩国“一哥”——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    中国羽毛球公开赛:林丹轻取韩国“一哥”
2009年11月21日 21:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海十一月二十一日电 (宗晨亮)北京奥运会冠军、赛事卫冕冠军林丹,在二十一日举行的中国羽毛球公开赛半决赛上,延续自己神勇的状态。“超级丹”以二比零完胜韩国名将朴成焕。他的决赛对手将是接连淘汰了李宗伟、陈金等名将的本次赛事“黑马”——丹麦小将约根森。

  林丹当天半决赛的对手朴成焕,目前已成长为韩国头号男单,他于去年夺得亚洲锦标赛冠军,现世界排名第七位。作为前中国著名羽毛球教练李矛的得意弟子,他对林丹可谓知己知彼。

  比赛伊始,林丹在速度、技术上的优势展现无遗,很快便以二十一比十取得第一局的胜利。次局朴成焕依然没有找回自信,不但无力瓦解林丹凌厉的攻势,还频频出现无谓的失误。林丹轻松地以二十一比十一再下一局,晋级决赛。

  首轮中爆冷淘汰世界“一哥”李宗伟的丹麦选手约根森,当天在先丢一局的情况下,二比一逆转战胜四号种子——中国名将陈金。

  虽然约根森战胜的是带伤上阵的陈金,但这匹“黑马”一路走进决赛并非全靠运气。年仅二十一岁的他已被冠以“盖德接班人”的美誉,他今年曾闯进了瑞士和荷兰公开赛的半决赛,在本次公开赛上先后淘汰了马来西亚名将李宗伟,泰国名将文萨以及中国二号男单陈金。

  面对决赛中的对手林丹,约根森谦虚地表示,“林丹是世界上最好的球员,之前没打过,我想知道我能做什么。”

  女单方面,赛事卫冕冠军蒋燕皎率先进入决赛,她明天的对手将是同胞汪鑫与李雪芮之间的胜者。

  此外,东道主同样提前锁定女双金牌,北京奥运会冠军组合杜靖、于洋将在决赛中迎战同胞田卿、张亚雯。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved