名宿张燮林反对养狼计划 承认国乒球员素质低下——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    名宿张燮林反对养狼计划 承认国乒球员素质低下
2009年05月24日 09:13 来源:信息时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天在广州体院举行的一场精英教练研讨会上,乒坛名宿张燮林公开表示,不赞成此前国家体育总局副局长蔡振华提出的维系世界乒乓发展的“养狼计划”。

  外国队要加倍努力

  国乒独大导致世界乒乓球运动危机的话题,在横滨世乒赛后更加甚嚣尘上。昨天前中国女乒总教练张燮林对此发表了自己的看法。张燮林强调:“中国队的强大并非因为我们真的强,而是其他对手实力不够。我们是举国体制,他们是业余运动员,我们训练时间就比他们长,不拿冠军说不过去。如果他们要提高成绩,那就应该加倍地努力。”

  因此张燮林并不赞同“养狼计划”:“作为一个教练员,最重要是出成绩。国际乒联有国际乒联的想法,他们认为中国大包大揽,导致比赛不好看,所以要‘养狼’。那我们把狼养大了,最后输了球,一个冠军都拿不到,比赛就一定精彩了?”

  承认国乒球员素质低

  2005年后波尔、梅兹、福原爱的加盟让乒超曾呈现百花齐放的繁荣景象,然而随着中国队水平的提高,乒超水平也在提高,优秀外援却越来越少。

  对此张燮林认为,这是因为外援水平跟不上中国整体发展,“中国的联赛聚集了世界上水平最高的运动员,他们来了只能跟二队的小孩子打,也得不到锻炼,得不到提高。而且外国也有联赛,因此他们还不如回去打自己的联赛。”

  针对近来国乒球员素质低,对球迷不礼貌的讨论,张燮林没有否认,他认为:“球员素质不高,需要加强。现在的球员确实是成绩上去了,道德和文化水平也要跟上。”

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved