环海南岛国际公路自行车洲际2.HC级赛将举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    环海南岛国际公路自行车洲际2.HC级赛将举行
2009年10月11日 01:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口十月十日电 (付美斌) 海南省文体厅十日在此间宣布,“红塔杯”二00九年环海南岛国际公路自行车赛十一月十一日至十九日举行,本届环岛赛为第四届环岛赛,已被国际自行车联盟批准为洲际2.HC级,即洲际公路赛顶级赛事,成为亚洲第三个顶级国际公路自行车赛。

  本届环岛赛总里程为一千四百公里,赛程为九天九个赛段,奖金为二十五万美元。已确认二十支高水平车队参赛,每个参赛队有七名运动员和四名随队官员。

  大赛起点、终点均设在三亚,比赛路线为逆时针方向,首次经过全省十八市县、自治县政府所在城镇。赛段设计涵盖平路、丘陵、山地、计时等公路赛所有类型。

  据海南省文体厅官员介绍,今年参加环岛赛的车队包含一支洲际职业队、十二支洲际队、六支国家队和一支地区队。其中,第一次参加环岛赛的九支队伍是:奥地利ELK洲际职业队、马来西亚来拓洲际队、韩国首尔洲际队、新西兰赛百味洲际队、捷克斯巴达洲际队、意大利卡米欧洲际队、澳大利亚储蓄银行洲际队、荷兰国家队、斯洛文尼亚国家队。

  本届环岛赛参赛队中,俄罗斯国家队、荷兰国家队都是世界排名前十位的队伍,实力强劲的卫冕冠军伯瑞斯将再次参赛。传统自行车强国意大利也首次派队参赛,十三次参加环法赛的马来西亚来拓车队的简•科斯普和中国香港队的世锦赛冠军黄金宝都将首次亮相环岛赛。奥地利ELK洲际职业队则是本届参赛队中唯一的一支UCI洲际职业队,该队去年获得了环奥地利公路自行车赛团队总成绩冠军。韩国首尔洲际队也实力不俗,在去年环兰威赛中同样也获得亚洲团体总成绩冠军。澳大利亚储蓄银行洲际队和新西兰赛百味洲际队也分别派出了国内最好的选手前来参赛。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved