德约科维奇获得中国网球公开赛男单冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    德约科维奇获得中国网球公开赛男单冠军
2009年10月11日 20:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月十一日电 塞尔维亚名将德约科维奇今天在中国网球公开赛男单决赛中,直落两盘战胜克罗地亚新秀西里奇,获得他本赛季的第三个单打冠军和五十万美元奖金。

  两人此前曾三次交手,德约科维奇保持全胜。身高一米九八的西里奇赛前表示,希望能在今天的比赛中改写这一纪录,“虽然以前全输了,但这次会不一样。”

  二00五年才进入职业赛的西里奇近两年进步神速。持外卡参赛的他本届比赛中接连战胜达维登科和纳达尔等名将,特别是在与世界排名第二的纳达尔的半决赛中,两盘只让对手拿到四局,让人大呼意外。

  在今天的决赛中,两人开场就展开激烈的对攻,首盘前四局战成二平。淅淅沥沥的小雨让比赛暂停了两个多小时,比赛重新开始后,西里奇完全没有了感觉,连丢四局输掉首盘。

  第二盘,西里奇状态回升,一上来就打破德约科维奇的发球局,以二比0领先。虽然后来被德约科维奇将比分追成三平,但西里奇再度成功破发,重新掌握场上主动。遗憾的是,西里奇把握关键分的能力稍显不足,在两度拥有发球致胜局的情况下未能拿下比赛,并最终输掉了抢七局。

  德约科维奇赛后表示,比赛因雨暂停的那段时间,他也不知道雨要下多久,只能在休息室里耐心等待,尽量集中精力。重新回到赛场后,感觉仍然是新鲜的,而且状态更好了。

  首次夺得中网冠军,德约科维奇对中国观众表示了感谢。他说,北京之行给他留下了美好的印象,希望明年还能回到中网赛场。

  西里奇则表示,比赛重新开始时他突然发现天气更冷了,而且夜幕已经降临,球场上的感觉跟前面完全不一样,自己一时很难适应,而对手准备得更为充分。

  西里奇对第二盘没能把握住机会感到很遗憾,“本来应该能够打第三盘的,但我没处理好,这让我很失望。”

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved