本页位置:首页新闻中心体育新闻
中国第六届农运会在福建泉州开幕

2008年10月26日 22:21 来源:中国新闻网 发表评论




    10月26日晚,第六届全国农民运动会在福建泉州开幕。图为开幕式上,南少林武术表演威震全场。 中新社发 王东明 摄



 

    10月26日晚,第六届全国农运会在福建泉州海峡体育中心盛大开幕,来自台湾的泰雅族、阿羌族表演团现场表演助兴。 中新社发 王东明 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社泉州十月二十六日电(记者 林永传 黄翔)以“拼搏、创新、和谐、小康”为主题,检阅中国农民体育运动新成就、推进海峡两岸体育与文化交流为目的的第六届农民运动会,二十六日晚在著名侨乡福建泉州盛大开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,农业部长孙政才,体育总局局长刘鹏等出席了开幕式。

  新建成的拥有近三万五千个座位的海峡体育中心体育场座无虚席,观众和来宾用最热烈的掌声欢庆这个属于中国农民的盛会。

  本届农运会由国家农业部、体育总局、中国农民体育协会主办、福建省人民政府承办,是继北京奥运会和残奥会之后,第一次全国性的体育盛会,也是该赛事自一九八八年开办以来,规模最大、比赛项目和参赛运动员最多的一次。来自全中国各地的二千九百九十二名运动员将参加十五个大项、一百八十多个小项的角逐。

  由一百三十三人组成的台湾代表团将参加田径、游泳、象棋、钓鱼等项目的比赛,台湾泰雅族、阿美族表演团参加开幕式的文艺演出,金门县组团观摩了开幕式。香港、澳门同胞和东南亚侨胞也组团观摩,展现了本届农运会的侨、台特色。

  以“欢乐农运•亲情海峡•和谐中华”为主题的开幕式大型文艺表演《大地情飞扬》,由序篇“妙音鸟飞来”、丰收篇“民以食为天”、风情篇“挥汗天地间”、奋争篇“爱拼才会赢”、展望篇“春风颂吉祥”和尾声构成,共十二个节目,运用新农村、新农业、新农民和中华文化、海峡两岸地域文化的丰富元素,以鲜明的主题整合多样化的表演手段,成为农运会历史上最具特色的开幕式大型文艺表演。(完)

编辑:唐伟杰】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]