焦刘洋全运会预赛破50米蝶泳亚洲纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    焦刘洋全运会预赛破50米蝶泳亚洲纪录
2009年04月12日 09:36 来源:新京报   【字体:↑大 ↓小

    在北京奥运会上斩获一枚银牌的中国军旅“美人鱼”焦刘洋很不服气,她表态要再战伦敦奥运会,力争在四年后拼下一枚奥运金牌。她在北京奥运会女子二百米蝶泳决赛中夺得银牌,并打破世界纪录。焦刘洋在接受记者采访。 中新社发 沈晨 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

    焦刘洋脑袋浮出水面,看着自己又一次刷新了亚洲纪录,吐了吐舌头。昨天,在绍兴举行的全国游泳冠军赛暨全运会预赛,焦刘洋刷新一天前刚刚创造的女子50米蝶泳亚洲纪录,以26秒04的成绩在决赛中夺魁,成为3金王。

  此前,周雅菲是亚洲女子50米蝶泳的霸主,亚洲纪录也是她保持。在前天的半决赛,焦刘洋游出了26秒08的成绩,将周雅菲之前的亚洲纪录提高了0.22秒。昨晚的决赛,焦刘洋再次力压周雅菲。

  本届比赛,焦刘洋已经将100米蝶泳的亚洲纪录归入自己名下。另外在自己的主项200米蝶泳上,她也游出今年世界第二好的成绩。“我的主项还是200蝶,但训练一环套一环,50米、100米游得好是基础,所以最近训练中短距离有所加强。”焦刘洋如此解释连破副项亚洲纪录的原因。(张宾)

【编辑:程娟
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved