横滨世乒赛:张怡宁罕丢一局 国乒提前揽双冠——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    横滨世乒赛:张怡宁罕丢一局 国乒提前揽双冠
2009年05月03日 22:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社横滨五月三日电 (记者 王欢 朱沿华)此前未失一局的赛会头号种子张怡宁,今天被书写了“横滨神话”的日本新星石川佳纯打破“不败金身”。但这并没有改变中国队囊括横滨世乒赛男女单打四强、再度提前收获两枚金牌的局面。

  女单九十九号对一号,两名选手身后的参赛序号清晰地标注出她们的世界排名。石川佳纯对张怡宁,本是一场没有任何悬念的对抗。但第二局,石川佳纯的发球强攻和快速变线让“世界女王”吃到不少苦头,很快以十一比七扳平大比分。这也是目前为止张怡宁唯一丢掉的一局比赛。随后,张怡宁没有再给石川创造新纪录的机会,直落三局晋级四强。

  “能在世乒赛这样的大舞台上和张怡宁对阵实在是幸福的事情,”赛后,石川谦虚地说:“张怡宁的相持能力强,而且总是被她先上手攻击,我们之间的差距还是很大的。”

  另外几场对决中,李晓霞、郭跃和刘诗雯均以四比一击败韩国的唐娜、捷克的瓦采诺夫斯卡和新加坡的冯天薇,将欧亚劲旅挡在四强门外,成功会师。明天的半决赛,张怡宁将与刘诗雯交锋,郭跃则和李晓霞重演萨格勒布决赛一幕。从而复制了十二年前第四十四届世乒赛邓亚萍等传奇名将连续两届包揽前四的传奇。

  男子单打,马龙四比零完胜欧洲硕果仅存的战将、丹麦人梅兹;王皓则四比二挡住东道主选手吉田海伟的前进脚步;王励勤在德比战的决胜局挫败陈玘;最后一场攻削大战,马琳四比二复仇韩国第一削球手朱世赫,确保了中国队对该项目奖牌的大包大揽。

  虽然无机胶水在赛前令人恐慌,不过中国队在横滨依然表现出了更为恐怖的统治力,今天包揽混双奖牌后又提前锁定男、女单打的金牌,创造了外战不败的惊人纪录。(完)

【编辑:邱观史
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved