手机中国新闻网
香港机场管理局、填海工程承建商与广西签订供砂三方框架协议
中国新闻网 | 2019-05-16 16:07:24

  中新社香港5月16日电 (记者 刘辰瑶)香港机场管理局(机管局)及机场三跑道系统项目填海工程的主要承建商16日与广西壮族自治区政府一家直属企业签订三方框架协议,于广西成功竞拍的指定砂源将会专向供应三跑道项目的填海工程,预计今年年中广西的海砂将付运到香港。

  机管局、填海工程主要承建商振华工程有限公司-中国交通建设股份有限公司-中交疏浚(集团)股份有限公司联营体、广西北部湾国际港务集团有限公司的代表,在中共广西壮族自治区党委书记鹿心社及机管局行政总裁林天福的见证下,16日于香港签订三方框架协议。根据协议,广西的指定砂源将提供达到三跑道项目填海工程标准的海砂,并确保供应持续及稳定。

  另外,机管局亦与广西机场管理集团有限责任公司签订框架合作协议,双方同意借鉴香港国际机场的经验,在广西机场管理集团的建设营运管理提升、航空产业链拓展等方面开展多层面合作。根据协议,机管局将向广西机场管理集团提供有关机场营运管理和基础设施建设的咨询服务,以及开展培训工作,双方亦会建立长期合作交流机制。

  机管局与南宁市人民政府亦于5月15日签订合作协议,建立长期合作伙伴关系。根据协议,机管局将协助推动南宁吴圩国际机场升级,提供机场建设和管理的咨询和培训,并就南宁临空经济示范区的建设开展合作。(完)

责任编辑:何路曼

更多推荐
打开