手机中国新闻网
香港青年合唱团及香港交响乐团海外比赛创佳绩夺金奖
中国新闻网 | 2019-07-17 18:45:48

  中新网7月17日电 综合港媒报道,日前,香港康乐及文化事务署(康文署)辖下的青年合唱团,及香港音乐事务处辖下的香港青年交响乐团,分别于海外比赛中获得佳绩,夺得3个组别金奖及器乐组金奖。

香港青年合唱团于“第11届国际勃拉姆斯合唱节及比赛”中勇夺3项金奖。图片来源:香港特区政府新闻公报

  7月3日至7日在德国举行的“第11届国际勃拉姆斯合唱节及比赛”中,青年合唱团在混声合唱、女声合唱及男声合唱3个组别夺得金奖,合唱团指挥区雁珠也获颁发指挥大奖。

  此外,香港青年交响乐团在7月4日至10日于澳大利亚举行的“第30届澳大利亚国际音乐节”中,勇夺器乐组金奖,并荣获为“评审团之选”,在音乐节闭幕音乐会中演出。

  这两项活动同为康文署音乐事务处国际青年音乐交流活动。青年合唱团由高级音乐主任区雁珠担任指挥,率领68名团员参与该项国际性音乐盛事。

  香港青年交响乐团由总音乐主任梁宝根、高级音乐主任李星云及音乐主任曾燕瑜担任指挥,率领69名团员抵达澳大利亚悉尼,与来自世界各地约30支队伍聚首一堂。乐团除获邀于音乐节开幕音乐会中演出外,也参演了4场音乐节音乐会。

责任编辑:朱延静

延伸阅读
更多推荐
打开