分享到:

新疆张裕巴保男爵酒庄获得CQC有机产品认证

新疆张裕巴保男爵酒庄获得CQC有机产品认证

2021年01月25日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  坐落在石河子市的新疆张裕巴保男爵酒庄,近日获得中国质量认证中心(CQC)有机产品认证。据介绍,在认证过程中,审核人员对酒庄的葡萄园种植条件及生产现场进行了实地调查,对葡萄种植过程进行了跟踪监测,对土壤、葡萄、原酒样本进行了多次取样,最终通过审核,授予有机产品认证证书。

新疆张裕巴保男爵酒庄获得CQC有机产品认证
新疆张裕巴保男爵酒庄获得CQC有机产品认证

  新疆张裕巴保男爵酒庄的葡萄园分布在天山北坡、准噶尔盆地南缘,这里的年平均气温6.6℃,年日照时数2800小时,昼夜温差20℃,年降水量125.0~207.7毫米,年均蒸发量1500毫米。干燥的气候让葡萄远离病虫害的侵袭,避免了使用农药。灌溉引自纯天然的天山雪水,施肥选用附近牧场的有机肥。

  据了解,新疆张裕巴保男爵酒庄种植的葡萄品种有赤霞珠、西拉、霞多丽、贵人香等。在2019年柏林葡萄酒大奖赛(BWT),新疆张裕巴保男爵酒庄参赛的2017年份霞多丽干白和2017年份西拉干红联袂荣获金奖;在2020年布鲁塞尔国际葡萄酒大赛(CMB),新疆张裕巴保男爵酒庄2017年份西拉干红再次荣获金奖。(陈庄)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved