分享到:

张裕龙谕M6进驻瑞士布尔根施托克度假村

张裕龙谕M6进驻瑞士布尔根施托克度假村

2021年04月12日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张裕龙谕M6进驻瑞士布尔根施托克度假村

  中新网4月12日电 位于瑞士琉森湖畔的布尔根施托克度假村,是举世闻名的度假胜地之一,在此下榻过的名人有卓别林、奥黛丽·赫本、索菲亚·罗兰……近日,在布尔根施托克酒店度假村Spices Kitchen & Terrace餐厅的酒单上,出现了一款产自中国的葡萄酒——宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄龙谕M6赤霞珠干白,列在酒单的第一页。

  Spices Kitchen & Terrace是布尔根施托克度假村的9家餐厅之一,以亚洲风味为特色,主打中国、日本、泰国、印度的经典美食,被《米其林指南》评为“米其林餐盘”推荐餐厅,并于2020年荣获“瑞士酒单奖”。另外,布尔根施托克度假村曾于2019年荣获瑞士名表品牌宝齐莱与瑞士版《高勒米罗美食指南》联合评选的“年度最佳酒店”,宝齐莱还在Spices Kitchen & Terrace餐厅拍摄了一组以“腕表与佳肴”为主题的艺术照。

  宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄坐落在贺兰山东麓,2016年首次选用红葡萄品种赤霞珠酿造干白葡萄酒,迄今已在柏林国际葡萄酒大赛、德国世界葡萄酒大赛、布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛、《醇鉴》杂志世界葡萄酒大奖赛等多项权威国际赛事荣获金奖。据介绍,龙谕M6赤霞珠干白的酿酒年份为2019年,具有栀子花、蜜桃、雪梨和草莓的芬芳,入口圆润饱满,活泼的酸度使其保持了完美的平衡和清新感。在2021年成都春季糖酒会期间举办的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄星厨私宴上,首位中国籍世界葡萄酒大师(MW)、加州大学戴维斯分校葡萄酒酿造学硕士朱简对龙谕M6赤霞珠干白评价说:“这款酒品质很好,花香果香多样、浓郁,适应性很强,搭配很多菜肴都没问题,而且品尝的过程花香在口腔越来越散开出来,让味蕾每一刻都在感受愉悦的变化。”

  据了解,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的多款葡萄酒目前已出口至44个国家,其中,瑞士的进口商有Bataillard、Schuler、Vinorama、Wyhus Belp。瑞士著名酒评家、《葡萄酒行家》杂志(WEINWISSER)主编勒内•加布里埃尔2019年到宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区参观考察时曾经说:“在今天的欧洲市场,许多地方都可以见到宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的佳酿。在越来越多的场合,人们热衷于讨论中国葡萄酒。”(陈庄)

【编辑:李季】

葡萄酒精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved