李连杰住豪宅做慈善遭质疑:我不是装 我是真孙子——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

李连杰住豪宅做慈善遭质疑:我不是装 我是真孙子

2010年09月15日 09:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2009年7月1日,壹基金创始人李连杰现身北京激浪“精舞门”拍摄现场,助阵2009激浪“精舞门”大型舞蹈擂台赛。  中新社发 李学仕 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月15日电 国际功夫巨星李连杰在2007年创立“壹基金”,由一位电影明星转型成为一名慈善家,李连杰近几年的主要精力也都放在壹基金上;9月12日,他在接受中央电视台《面对面》采访时却透露,该慈善计划目前正面临严重的危机,壹基金存在中断的可能。

  台湾“今日新闻”报道称,李连杰在节目中说,“有人说我是装孙子,我不是装孙子,我是真孙子!”从05年筹备壹基金以来,他一直就遇到重重困难,到处求人。但他从未退缩,他曾希望一位身价上百亿的朋友能多捐点钱,但对方一番辛酸感言让他顿悟,坚定创立壹基金每人一块钱的想法。

  中国基金会分为公募和非公募两种。公募基金有权向公众募捐,而非公募基金无权向公众募捐。中国没有民办公募慈善基金会的先例。壹基金计划就是与中国红十字签订一个3年合约计划,所以壹基金潜力巨大的手机平台的捐款,因为账户的不独立,而在操作上存在重大的不便,远远无法实现李连杰最初设计的每人每月最少捐1元,让小捐款变成大善款的理念。

  李连杰说,“这三年这孩子起码还健健康康的,没出什么事,但是他没身份证。已经越来越受到希望中国公益慈善事业更加专业透明化者的质疑。”当被记者问及壹基金如果中断,李连杰能否承受时,他动情的说,“其实我一直告诉自己,它有第一天,就有结束的一天。”

  主持人柴静问他,“首先人家会说,你加入了新加坡国籍,却还要说要为中国人做慈善?”李连杰响应说,“其实无论你走到哪里,你永远不要做伤害这个民族和这个国家的事情,这是我的底线。”

  被问及为什么自己住着豪宅却让别人来捐钱,李连杰引述达沃斯创始人施瓦布的话说,“世界上有两种模式,一种是德雷莎修女(Mother Teresa),用她无私的爱的奉献去传递爱;另一种是比尔盖兹,他用他的财富杠杆,以最大的量化去帮助人,而壹基金是采用了他们两个人中间的一种模式。”

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved