2014年中国境内IMAX影院增加到最高300家——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

2014年中国境内IMAX影院增加到最高300家

2010年09月23日 02:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  IMAX在亚洲签订最大宗影院协议

  中国将新增15家IMAX影院

  加拿大IMAX公司21日宣布,与亚洲第一大院线———韩国希杰星汇控股有限公司签约,将在其中国大陆新开设的影院中安装15套数字IMAX影院系统。这也是IMAX在亚洲单独签订的最大宗影院协议。

  IMAX影院将达96家

  根据合同,双方将在完成系统安装之后开始票房分成。不过,由于协议刚刚签署,目前尚不知这15家影院具体如何分布。大中国区是IMAX的第二大市场,此次签约之后,总计将开业的IMAX影院将达到96家。

  自今年年初《阿凡达》上映以来,IMAX立刻成为热门的词汇,全国几乎所有的IMAX影院全场爆满。IMAX公司方面表示,这份协议更重要的意义在于,根据合同条款,这将是IMAX在中国首次以低于传统销售模式收取预付款,转而从影院产生的票房收益中获得较高的分成来签定的合约。该公司分析认为,中国影院票房一直在快速增长,过去的两年中已经翻了一番。

  加速在华拓展

  目前,中国内地的IMAX银幕总数量不到30块。在3D市场的大背景下,IMAX公司通过多方合作伙伴加速中国拓展。根据其制定的计划,2014年将在中国境内IMAX影院数量增加到最高300家。

  今年7月,IMAX公司与中国广州金逸影视投资集团有限公司签订了一份新合约,计划在中国新建8家IMAX影院。此前,IMAX公司还分别与万达影院、华谊兄弟等签署了合作协议。(记者田丛)

  - 相关链接

  建个IMAX厅要1500万

  据一位影院相关负责人介绍,IMAX银幕成本是100万元到200万元,一个IMAX影厅的硬件成本高达1500万-2000万元左右,差不多是7个普通影院的费用,此外还有放映成本和运营费。以拷贝为例,普通影片的成本是几千元,IMAX需要50万-70万元。而一个IMAX影厅一年票房要达1000万元才能达到盈亏平衡,这几乎是一家多厅普通影院半年的收入。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved