赵本山与玉树学生共度中秋 小沈阳教学生唱歌——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵本山与玉树学生共度中秋 小沈阳教学生唱歌

2010年09月23日 14:12 来源:沈阳日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
张文魁 摄
【点击查看其它图片】

  去年的中秋节,赵本山是在上海的病床上度过的。而今年的中秋节,赵本山却放弃了与家人的团聚,致力于一件公益事情——到本溪市实验中学分校,与在这里读书的672名来自青海玉树灾区的学生一同联欢,共度中国的传统节日中秋节。

  本山不仅给孩子带去了好吃的月饼,同时还带领小沈阳、王小利、王小虎、王小宝、阎光明等众弟子,以及《乡村爱情》中的“谢大脚”的扮演者于月仙、“刘大脑袋”的扮演者刘流等,为学生表演了精彩的文艺节目。

  对于不常走入校园的小沈阳来说,看到这么多学生,尤其是来自青海玉树灾区的藏族学生,非常兴奋。他在现场认真地教藏族学生们唱《我叫小沈阳》,字斟句酌,还真像个老师样。一名学生表示:“《我叫小沈阳》这首歌以前曾多次听过,但从未面对面见过小沈阳,这回算是见到真的了,见到‘活’的啦!”

  长期热衷于公益事业的本山在联欢会上更有精彩表现,他与学生共同演奏了二胡曲《赛马》,气势磅礴、旋律奔放。从这首曲调激昂的民族乐曲中可以看出,本山依旧宝刀不老,动作与表情相得益彰,感情表达得酣畅淋漓,演奏体现着辽沈人民对玉树同胞的关爱。

  随后,本山还演唱了《乡村爱情2》主题曲《咱们屯里的人》——“我是这个屯儿里土生土长的人儿啊......这个屯儿里有许多许多的事儿......”刚才还是激烈豪迈,一下子又变得幽默风趣。本山的表演让在场的所有学生乐得合不拢嘴。

  最后,演员们还与到场学生共同合唱了歌曲《明天会更好》,表达了辽沈人民对玉树灾区的期望和信心。

  本山一直忙于《乡村爱情4》的拍摄,但当他得知青海玉树灾区有672名中学生在本溪市实验中学分校学习,远离亲人,无法与亲人中秋团聚时,本山非常关心,表示一定要为孩子们送月饼,并且还要亲自为孩子表演节目,把快乐和温暖送给这些灾区的孩子。这样,本山便放弃了与家人团聚的机会,携弟子赶赴本溪,看望在这里读书的学生。

  本山表示,希望通过此举教会孩子们如何在逆境中面对生活和如何学会做人。(主任记者李彤、见习记者张娇岩)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved