12年前合作《十七岁不哭》 郝蕾李晨再聚首(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

12年前合作《十七岁不哭》 郝蕾李晨再聚首(图)

2010年09月29日 08:22 来源:四川在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
如今的熟女潮男
12年前的“十七岁”(资料图片)
【点击查看其它图片】

  1998年,一部比《16岁的花季》更“红”的校园励志剧《十七岁不哭》曾迷倒过无数年轻人,之后主演该片的李晨和郝蕾“各奔东西”。昨日,两人受阿玛尼之邀来成都做宣传,昔日这对荧屏情侣12年来首次同时公开亮相。当初的青葱少年已到而立之年,李晨和郝蕾大发感慨。叙旧之后,两位演员当即决定要继续合作一部作品。刚圆了导演梦的郝蕾很兴奋地说:“有可能我来拍他来演。”

  郝蕾发微博祝贺12年后重聚

  郝蕾留着一头短发,穿着红黑相间的裙子,丰满之余又多了一些干练。她很大方地承认:“我戴的是假发。”原来,几个月前,她为了拍摄一组创意照片,剃去了满头青丝,现在头发还没完全长出来。她笑着说:“光头造型并没有什么不好的,女人只要自信,永远都是最漂亮的。”当天郝蕾的心情极好,因为她见到了一个许久未曾联系过的老朋友。“我知道今天要和李晨见面,所以早上一起床我就发了个微博,说‘简宁’和‘杨宇凌’12年后重聚了,没想到很快就有了80多条网友回复。”原来,“简宁”和“杨宇凌”是李晨和郝蕾在《十七岁不哭》里的男女主角,他俩曾是80后的青春回忆。

  李晨忆往昔纯情男变潮男

  李晨穿着枪灰色的西装,看上去很酷,但这位在《士兵突击》中被无数女粉丝视为“纯爷们”的硬汉内心却十分柔软,回忆起当年和郝蕾一起合作《十七岁不哭》的场景,他说:“有一天我和郝蕾拍恋爱戏,之前我们都特别单纯,完全没这方面的经验,所以都特别害羞,甚至私下里都不敢正视对方,一场很简单的戏拍摄了一整天。”李晨还说,当年他很不习惯化妆师在片场用粉饼给自己化妆,“但这又是必须的,所以每次我化妆的时候班上同学都起哄。”没想到如今的李晨不光是个潮男,而且早已习惯了化妆,而且他还坦言自己经常去买最好的化妆品、护肤品还有粉底,“我认为化妆最重要的事情就是保湿、补妆和卸妆。”李晨讲起美容技巧滔滔不绝。

  友情不能断盼望再“牵手”

  12年后再聚首,李晨和郝蕾都特别感慨,“其实这么多年我们也会偶尔在一些场合碰见,但都来不及说话,我们博客也互相有链接,但大家忙于工作,也没时间留言。”郝蕾有些伤感地说,她表示自己现在非常愿意和李晨再合作一把,哪怕还是爱情戏甚至激情戏也无所谓,“毕竟我们都是专业演员。”郝蕾刚完成了导演处女作,虽然只是一个MV作品,但她还是有朝幕后发展的想法,李晨赶忙大声说:“下次你拍戏我来演!”据了解,李晨通过冯小刚的《唐山大地震》成为最近炙手可热的电影男星,他的新片《庐山恋2010》也将于10月5日上映,面对同档期《山楂树之恋》的“狙击”,李晨说:“虽然我们都是爱情片,但两部电影风格不一样,他们是纯爱片,我们是爱情喜剧片;他们的年代很久远,我们反映的就是现代的都市生活,所以观众群肯定也不一样。” 华西都市报记者杨帆摄影刘亮

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved