张艺谋推荐周冬雨上北影 宣布《山楂树》票房过亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

张艺谋推荐周冬雨上北影 宣布《山楂树》票房过亿

2010年09月29日 10:29 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    9月12日,张艺谋新片《山楂树之恋》在京举行首映式,图为张艺谋亮相。中新社记者 李学仕 摄  

  张艺谋昨日携《山楂树之恋》主演周冬雨、窦骁等现身母校北京电影学院,并宣布该片截至28日票房过亿,成十年来票房最高文艺片。

  电影学院院长张会军现场抱怨张艺谋,拍片这么多年为何唯独不用母校的演员?对此张艺谋故作思考状,“我还真是没用过电影学院的演员,都是中戏的。这次答应张会军其实也是因为已经注意到窦骁了。”随后他对身边的周冬雨说:“明年你就考电影学院,别考中戏了。”看得出周冬雨也十分向往到北影就读,话也显然格外多,在分享自己首次拍片感受时,周冬雨说,“刚开始我什么都不知道,一打板我就开演了。还看到一个人举着一个棒,上面还有毛……”话音刚落场内笑声一片。

  至于新片《金陵十三钗》,张艺谋透露目前演员还在甄选中,“青楼女子不好选,原著中的头牌还要会讲英文,就更不好选了。”(记者孙琳琳)

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved