前央视名嘴文清复出 取代方琼主持《百科全说》——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

前央视名嘴文清复出 取代方琼主持《百科全说》

2010年09月29日 14:39 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  记者从湖南卫视获悉,作为国内第一档生活健康脱口秀,继2009年成功推出两季后,《百科全说》第三季将从10月4日起,每周一至周四19:30播出,前央视主持人文清将取代方琼担任女主持。

  据节目导演透露,第三季将更加精确定位于“满足各年龄阶层老百姓健康生活全领域实用诉求”,并延续原有节目轻松娱乐的脱口秀形态,传达生活健康实用信息,同时也更注重内容的权威性与科学性。针对上一季中曾出现不同嘉宾的观点相互冲突的情况,第三季节目将不再是嘉宾一人唱“独角戏”,而是引入不同的观点,进行“理念上的交锋”。为此,节目组将对“助理主持团”进行全面升级,邀请生活阅历丰富、知识面广的明星名人以及民间高手前来,从不同的知识体系出发,对同一问题进行探讨,最终给观众以正确的健康导向。此外,新一季《百科全说》还将紧密与时事新闻结合。受到大众舆论关注的健康热点新闻,节目组将邀请相关专家立刻解答疑惑。至于第三季的具体呈现形式尚不清楚,导演组表示,肯定会有很多创新,让观众耳目一新。

  《百科全说》开播至今,主持人一直处于更替状态,男主持人从最初的眭澔平到马可再到现在基本固定的李维嘉,女主持人也从谢娜换到了方琼,而第三季将邀请文清担纲女主持。节目组导演表示,文清大气稳重,具有丰富的主持经验和生活知识,非常符合节目定位,“她的个人素养非常好,对健康等话题也非常感兴趣。她也说这几年都在拍摄影视剧,想尝试的也都尝试了,内心还是希望能重新站回主持台,所以我们这次请到了她。”

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved