姜文公司发声明 《让子弹飞》书籍涉嫌侵权——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

姜文公司发声明 《让子弹飞》书籍涉嫌侵权

2010年09月29日 15:35 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  距离影片《让子弹飞》12月16日的上映期限还有两个多月,近日一本名为《让子弹飞》的书籍也随之上架。《让子弹飞》片方昨日表示,此书未经许可使用影片大量剧照,将保留追究出版方陕西师范大学出版社等相关侵权行为人法律责任的权利。

  不亦乐乎电影公司表示,公司于2008年7月购买了马识途所著小说《夜谭十记》的影视摄制权和改编权及相关著作权,将其改编成电影剧本《让子弹飞》,电影《让子弹飞》已与小说《夜谭十记》的故事内容不尽相同,有了非常大的改动。而陕西师范大学出版社出版发行的《让子弹飞》一书在封面用较大字体标明书名为《让子弹飞》,用较小字体标明《夜谭十记》;同时,该书在未经授权的情况下使用了影片中周润发、姜文、葛优、刘嘉玲等演员的剧照,都严重侵犯了该公司的权益。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved