王菲放弃翻唱神曲《忐忑》:眼珠子都转丢了(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

王菲放弃翻唱神曲《忐忑》:眼珠子都转丢了(图)

2010年10月21日 15:37 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

    自关于旅德歌唱家龚琳娜“神曲”《忐忑》网上爆红后,引起广泛关注。日前,天后王菲也在微博中表示:“强烈地激起了我的翻唱欲。”19日,身在德国的《忐忑》原唱者龚琳娜表示对王菲翻唱《忐忑》这一举动的支持。“我听说这事了,没想到这首歌会引起这么强烈的反响,连王菲这样的天后都会关注到。我觉得这是一件非常好的事情,流行音乐也愿意接触我这种类型的音乐,对于民乐创作肯定有非常大的帮助,对中国民乐找到新方向也是很有启发的。”因为《忐忑》从头到尾没有一句词,完全是通过自我的感觉而表现出来,与流行音乐的表现方式极为不同,不知王菲是否可以表现得好。龚琳娜表示有信心:“每个人对于歌曲都有不同的驾驭方式,她可以用她自己独特的方式去诠释。”

 

    王菲发出翻唱宣言之后,网友纷纷跟帖,除了评论此曲之外,几乎所有网友都在力挺天后,更有人期待她在演唱会上表演。不过18日,王菲又在微博中表示要放弃翻唱了:“眼珠子都转丢了也没找着那忐忑劲儿,擦肩而过吧。”看来就算是天后,也有难以驾驭的歌曲。而看到王菲放弃翻唱之后,网友依然表示力挺,有网友说:“我猜地球人把脑袋转掉,也找不到那忐忑劲儿。”(生活新报)

 

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved