本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《生化危机:战神再生》首映 观众赞过瘾

2010年11月19日 11:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 由好莱坞顶级制作团队打造的豪华巨制《生化危机:战神再生》登陆内地院线之后很快就吸引了大批疯狂的游戏粉丝和电影拥趸。第一时间欣赏过影片之后,对于外界关于影片的种种质疑,观众们提出了自己的见解:“《生化危机:战神再生》是一部过瘾的好片,3D更是不可错过的佳作。”

  险象环生,3D技术显优势

  《生化危机:战神再生》运用纯熟的真人3D技术堪称是电影的一大亮点。全片使用了先进的3D拍摄系统和美国太空总署研制的超级摄影机拍摄,惊艳的效果是普通2D转制的“伪3D”不能比拟的。电影中的女战神艾丽丝甫一出场,血脉喷张的人尸大战就激烈打响。艾丽丝和克莱尔双姝PK巨斧僵尸的桥段是影片中最刺激的3D段落。血腥大斧呼啸飞来,美女灵巧的转身,慢镜头带领影迷们重温了《黑客帝国》时代经典的“子弹时间”。随着一声枪响,巨头僵尸应声倒地,飞溅在镜头前的鲜血让不少胆小的观众惊出一身冷汗。

  惊心动魄,“僵尸”展现诡异氛围

  主打僵尸牌的《战神再生》将观众带进了导演精心营造的恐怖氛围之中,与一般恐怖电影刻意制造悬念不同,《战神再生》一开始就生猛的将人们拉入昏暗压抑的环境,死亡的味道开始步步紧逼。尤其是主角们来到监狱之后,大批的嗜血僵尸涌入,震撼的电音配合群僵乱舞的疯狂举动,牢牢抓住了观众们的心。慢镜头的适时出现,将主人公们监狱逃生的紧张逼仄感演绎的丝丝入扣,让观众们的心提到了嗓子眼,狠狠为艾丽丝一行人捏一把汗。

  优于前作,生化粉绝对力挺

  《生化危机》系列作为热门游戏改编电影,总是拜托不了“剧情薄弱、内容狗血”的评价,该系列的第三部甚至被人们评价为最“弱智的电影”。《生化危机:战神再生》的横空出世扭转了这样的颓势,影迷观影团在看过电影后,给它打出了8.1的高分。让无数游戏迷开心不已的是,电影的动作场面设计的灵动精巧,3D技术让炫目的特效大放异彩,片中出现的僵尸BOSS形象与游戏相差无几。米帅打酱油式的出场,也小小满足了女观众们的花痴。

  看《生化危机:战神再生》这样的超级大片,观众不需要像对待文艺电影一样正襟危坐、大脑跟随着剧情高度运转。简单来说,《生化危机:战神再生》就是一部“好看过瘾”的爆米花电影,抱着娱乐的心态放松的去欣赏它,一定会得到更多乐趣。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved