本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

娱评:理性并积极地看待明星婚姻(图)

2010年11月19日 15:26 来源:大连晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
如此回眸一瞥,叫人怎能不为之心动?
【点击查看其它图片】

  事由:11月18日上午,大S经纪人给新浪发来声明,证实自己已婚。大S给声明幽默命名为《温馨小声明》,承认自己11月16日在北京登记结婚的事实,并恳请媒体朋友给一些空间。

  大S与汪小菲的婚姻终于坐实了。昨天消息一出,出乎意料的是,网友的评价居然相当积极,祝福之声不绝于耳,较比两三周前两人恋情曝光时候的质疑与鄙夷来,可以说是来了个180度的大转弯——瞧瞧,人家并不是玩玩而已,这回是来真的啦!而当初对大S选择汪小菲表示不可理解的人,此刻也沉默起来了。

  现在回头想想,看客对大S选择汪小菲无法理解的原因,是认为汪小菲除了“富二代”、俏江南未来接班人的身份外,再无别的筹码。而“富二代”在中国内地,尽管产生时间不长,但留下的多半是不学无术、花天酒地、为富不仁的印象。而大S则不同,身为最具票房号召力的女影星,不说风华绝代,也算美艳万分,倾国倾城,作为艺人,似乎负面新闻也还不多,怎么就找了汪小菲这个“富二代”呢?于是,有网友干脆评论说:大S嫁给汪小菲等于$。表达得机灵而有些咸湿,也容易让人产生共鸣——毕竟汪小菲身后是几十上百亿的身家。

  于是我倒想问问这些持怀疑态度的人,难道大S选择一个“穷二代”,就值得尊敬一些吗?答案显然是否定甚至是不屑。我又问,难道你让大S去嫁一个郭台铭那样的“富一代”吗?那就不是姐弟恋,而是寻找父爱了。回答依然是“不可”。于是他们说,大S不应该在商界里找啊,她怎么不找一个娱乐圈里的?我更疑惑了,娱乐圈里的男人有什么好?门当户对,有共同语言吗?他们说,娱乐圈里的男人漂亮啊,有才艺啊。哈哈,这真是距离产生美了。娱乐圈里,戏剧家、美声歌曲演唱家我不敢说,要说影视明星——尤其是中国的影视明星,要说什么才艺,还真拎不出多少斤两来。看看当下当红的年轻影视演员来,又有多少是当初凭着才艺踏进这个圈子的?而只要凭着某种机缘端上了这个饭碗,只要不是太笨,谁都可以对付个大概齐的,用钱、用胶片、用光环堆起来的明星,可是一抓一把。不止一位演员在与笔者深谈的时候感慨:“演员靠的不就是个机遇吗?”身在其中的大S,更应该食髓知味,深知影视演员这个行当的内幕。

  质疑者又说,汪小菲阅人无数,感觉他不像会好好珍惜婚姻的样子,大S与他恐不会长久啊。嗯——这倒有几分道理。可是,找一个艺人就能长久吗?这年头,谁跟谁的婚姻敢保证天长地久?阅人无数,可能是一个薄情的表征,但就不允许人家阅尽人间春色之后蓦然回首立地成佛吗?就不允许人家这次是突然之间找到真爱修成正果吗?否则如何解释两人相识二十来天就订婚这一神速举动?

  早年间,在农村看成年人谈婚论嫁,女家说起男家,最高的评价无非是“人称家值”,那年月,贫苦人无多少见识也无太高追求,但这一个“人称家值”,总还是直击问题要害的。“家值”,汪小菲无疑是该拿满分的;“人称”,则要费点思量,而且不同的人可能有不同的评价标准跟结论。昨天,大S在其声明的最后说:“我老公帅度不输我妹夫。”帅度,自然是当下许多年轻女性要求男友的第一标准,而这一标准在大S那里也已通过。帅度之外,还要有学识、能力等,汪小菲有留学法国和加拿大的底子,见识是有的,学识嘛,暂时还不知道;能力呢?恐怕也只有与其有过接触的章子怡及大S等人知晓。财大气粗,自信的人派头足,料想也不会差到哪里去。其实,一个男人,最重要的是品质和人格魅力,这个有没有,外人也不知道,但至少在大S那里,应该是正值,有吸引力的。

  想当初,车晓嫁给山西首富——海鑫钢铁集团掌门人李兆会的时候,不是也有许多人表示怀疑吗?但至少到目前为止,还没有听到车晓本人后悔的传说。

  说了这么多,其实都是以世俗的眼光来评价人家的婚姻,而婚姻中的最重要的感情因素,尚不在分析之列,这难免有“以小人之心度君子之腹”的嫌疑——怎么知道人家不是因为爱情(时髦的说法是纯爱)而走到一起的呢?

  祝福大S与汪小菲,是一个明智的心态。(张济)

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved